《一般的国际》——这是我迄今为止读过最长的一部小说,也是最仔细看的一本小说。“一般的国际”里有一群不一般的人,是这群不一般的人组成了这一般的国际,读完这本书后人的魂灵或许得以净化,或许还会改动你现在的许多主意。
《一般的国际》,全景式地描绘了我国现代城乡日子,通过杂乱的对立纠葛,以孙少相等人为代表刻画了社会各阶层一般人们的形象,人的自负、自强与自傲,人生的斗争与斗争、波折与寻求、苦楚与欢喜,纷乱地交错,读来令人回肠荡气。
路遥为咱们叙述地不只仅那个长远的时代,更是一种人生应有的崇奉和寻求,亘古不变。这是一个喧嚣浮躁、品德危机的时代,每一个还具有愿望并在追梦的人们都该再重温《一般的国际》,它会让你懂得:虽然命运是那样的不公,虽然社会有那么多的不平,可只需你能够百折不挠、艰苦斗争、一往无前,终能取得终究的成功。每一个正在虚度生命的人们都该读《一般的国际》,它会让你懂得爱惜。
路遥在教会咱们忘我,忘我使生命永久。人生容不得太多的自私,自私终究只会绝了自己。见风转舵,攀龙附凤,均为自私使然。终身若仅仅这般地日子,终将无价值地葬入黄土。
路遥在教会咱们要有独立的质量,虽然你可能会遭受孤单。孤单是人生自我证明的必经之路,只需你确定了自己的抱负,那么安然面临孤单,将是你一往无前终究的支撑点。
路遥在教会咱们不用竭尽生命去做一个美丽的人,但应竭尽生命去做一件让人们叫好的美丽事。前者只能证明你的处事油滑,而后者则将见证你精彩的终身。
我想咱们每个人都该看看《一般的国际》,倾听那些长远的声响,或许那样,咱们会在这个因愿望日益胀大而歪曲的时代,赶快找到自己的方向,不至于到油尽灯枯时,咱们还在怅惘…我吃力的捧起它翻开榜首页时,就被一个雨雪描绘的局面招引住了:“……细朦朦的雨丝夹着一星半点雪花,正纷繁淋淋的飘洒着……”我喜爱景象描绘,给人美的享用,这可能是这本书给我的榜首感触。春天到夏天,夏天到秋天,秋天到冬季,冬季又到春天,过度的非常天然,跨过了近10年的时节改变,相同的时节不同的方法描绘,让我大览雄图。