刚认识她的时候她qq签名就是这句话。空间里也是。而自己对这句话也是无比赞同的。如果爱一定是要用语言进行传达那哑巴是不是就不可能恋爱。显然不会。而真正的爱是看不见,色授神予的。她问我为什么说话时眼神游离,不看对方。她问我为什么每天都那么悠闲,聊天时随叫随到。她问我为什么整整一本书几天就看完了。她问我为什么经常进她的空间,每天都帮她浇花、、、她不知道说话时不看他眼睛的我总在她不留意时一直偷偷凝望。她不知道那时候的我把陪她聊天当做比其他所有事情都重要。她不知道时常烦躁的我拿着她给的书坐在阳台上一读就是一下午。她不知道她空间的说说,日志我从头看到底。他不知道我把天堂漫画册几千多条留言翻烂只为能沿着他来时的路走一遍。她不知道学过外国文学的我选修课又要选是知道喜欢外国文学的她一定也会这样选。她不知道。也或许她原本是知道的。到今天,仍还控制不住自己每天跑去看她有没有新的心情留言,看她微博有没有更新。
“我那时什么也不懂!我应该根据她的行为,而不是根据她的话来判断她。她香气四溢,让我的生活更加芬芳多彩,我真不该离开她的…我早该猜到,在她那可笑的伎俩后面是缱绻柔情啊。花朵是如此的天真无邪!可是,我毕竟是太年轻了,不知该如何去爱她。”
她总是表现出一副任何人都难以靠近的样子,习惯说脏话
对不喜欢的事物毫不掩饰的表现出她的态度,追求完美,强做坚强。我能感觉出来她没有表面上看的那么自立,坚强。她敏感,忧伤,充满戒备。之所以把自己包裹起来是为自己不被伤害。认定亲近的人她会拼命的对他好。而不痛不痒的路人她绝不会有任何趋炎谄媚。与她相处的日子我承认与她比起来自己像是一个孩子。所有的行为表现显得那么不成熟。可那是真实的我,没有丝毫掩饰。我认为对最真的人就应该用最真诚的态度。不论结果是好是坏。
“我会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。”
终究是一念起天涯咫尺,一念灭咫尺天涯。偌大的学校。分开后就连一次面都没见过。哪怕是一次偶遇。见过千万人,像她的发,她的眼,可都不是她的脸。她回到了原本要出发的地方。肯定过的很好。这就够了吧。只要她过得好,而不打扰,是我给她最后的温柔。我坚信时间会冲淡一切。纠结的感情,痛苦的经历,刻骨铭心的情感都是会有天变得不再那么刻骨铭心。如果你不愿意相信,只能是这个时间还不足够长。要我离开的时候她用尖锐犀利的言语对我“狂轰滥炸”,我很平静。因为我知道其实她心里不是这样想的。之所以这样是让我能离开的轻松一点,带着恨总是比带着爱离开的坚决一点。她自作聪明的这样做着。
放不下。每每夜深人静睡不着的时候还是会想起她。我不知道当我的名字出现的一霎那她脑海里会显现什么。我不知道自己对她来说究竟意味着什么。就这样什么都没有了。像场梦一样。那种感觉真的不好受。才发现原来人世间最残酷的不是平行线,永远不会有交集。而是相交线!明明有过交集,却还要在某个地点相互远离,而且越走越远。
知道很多道理。也知道人的一生总是会有几个的人走进自己生命,并只是停留一段时间,不会走到最后。也许能留下的,又弥足珍贵的可能就是这些始终抹不掉的记忆了。姑且也不去抹掉吧。就放在那儿丰盈自己的人生。待到自己像辽阔的夜空一样包容一切时让这些回忆像点缀在夜幕下的星星显得更加璀璨。