读《小王子》有感
暑假我怀着欣喜的神情打开了我喜欢的一册书《小王子》。成天、两天、三天、四天、五天……我越看越爱,越看越陶醉,我贪欲地淹没着这本书的精美。
这本书所叙述的是翱游员“我”由于飞机出了妨碍,无奈下降在几近没有人的撒哈拉戈壁上,这时候,一名诱人而又神奇的小男孩浮现了,顽强地要“我”给他画一只小绵羊。他即是小王子。《小王子》这本书经历“我”对一名来自分别星球,机动质朴的小王子神奇身份一步一步探访的进程,以寓言的大势向读者展现了一副生命与生活、爱与肩负的漂亮丹青。作家用既肤浅又冗长的谈话表白出了使人深醒的哲理和使人感激的风韵。整部充溢了诗意的难熬和浅浅的忧闷,使人耐人寻味。
书中有一句话,“正真重大的东西,眼睛是看不见的。真实重大的东西是要有意眼去看的。”这句话我想送给我的父母、老师和身旁劳累的大人们。大人们老是劳累着,忙完停顿后再接续忙,日复一日,生活也变得缺乏无趣。或许大家应当像作家一样,维持着一颗悠久不会长大的童心,经常地减少本人,寻求空想,这也不错啊!
我感觉大人们更须要看《小王子》,这是一册老小咸宜的书,在这本书中,成人们整日为本人我富贵荣华忙的团团转,却不知晓本人的动作已深深浸染了下一代。小王子陌生大人们为何要这样做,就好像全部小孩也陌生一样。我期望,家长们要多去明白孩子真实须要的东西,而不是轻易对付;多去明白孩子的归天、意思,而不是一味地拘束他们。