期末考试刚结束,我这个小书虫就迫不及待的像图书馆奔去。哇!图书馆里的书可真多啊!有故事书、漫画书、科普书……真让人眼花缭乱。突然,一类精致的小书引起了我的注意。它小巧精致、易于携带而且还十分漂亮。一个奇怪的名字映入了我的眼帘,它就是《会飞的教室》看着这奇怪的名字我不禁来起了兴趣,便把这本1430页的书作为我的寒假读物。这本书不但好看,而且写的都是有关我们学生的事情,主要写了《会飞的教室》是孩子们在圣诞晚会上自编、自演的一场戏。全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。其中,多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明、独特的形象给我们留下了难忘的印象。
书的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。我非常喜欢这本书,因为这本书讲的是有关我们童年的故事。这本书的词句都非常好看了这本书后我知道了这世上亲情才是人与人之间最珍贵、最重要的感情。哪怕有再多的困难,为了见亲人也是不顾一切的。更哪怕有再多的金钱、财富,也永远比不上亲情。当然也少不了友情,因为好朋友会是你永远坚强的后盾!
教室会飞并非现实,它只是小主人公们的想象罢了。如果我们也展开想象的翅膀,相信就一定会飞到一个更为神奇的世界。现在的教室不会飞,但是,我想只要我们认真学习、刻苦钻研,在将来别说是会飞的教室,就连会飞的房子也不在话下。