会飞的教室?教室会飞吗?我很好奇,从书架上拿下了它,认真地阅读起来,看了几章才明白,原来是孩子们自编自演的一场戏啊!
一看,我就被这本书深深地吸引了,同学、师生、朋友之情是通过每个字眼流露出来的,看完后我印象最深的是邬理冒险和意外的团圆。
邬理是一个胆小、怕羞的男孩子,有一次班上几个调皮的孩子乘着班长不在的时候,把邬理双手反绑,放在垃圾桶里,然后调到天花板上,被老师发现后,罚全班同学抄课文十遍。邬理很委屈,他想证明自己不是胆小鬼,告诉全班同学他会做出一件事,让全班同学不再叫他胆小鬼。他爬上了操场上的铁柱,把伞打开,跳了下去。但伞下落时能承受的阻力永远也无法承受邬理的体重,邬理直直掉了下去,躺在地上一动不动,他的同学都伤心的留下了眼泪,等医生老师给邬理做完诊断后告诉同学们:“邬理的腿骨骨折了,胸部受了点轻伤,要在学校里躺上一个多月了。”邬理没想到他成了今晚宿舍里所有人谈论的,有的人说没想到邬理那个胆小鬼竟从那么高的地方跳下来,可有的人说邬理很勇敢,塞巴修接过那位同学的话说了很多真理:“怕羞的人就成为你们的欺负对象了吗?”我认为邬理从那么高的地方跳下来,哪些说邬理是胆小鬼的人有资格说吗?他们敢从那么高的地方跳下来吗?
圣诞节前期,戴马亭收到了母亲的一封信和一个包裹,信上说,他们实在凑不出戴马亭的回家路费,让他在学校度过圣诞吧。戴马亭突然知道了这个事实,在学习和生活上都显得心不在蔫,细心地培克老师发现了,觉得很不解。圣诞那天,大多数同学都回家了,陪克老师,习惯地到了图书馆看书,没想到戴马亭也在那里,弄明白情况以后,,把准备和禁烟老师旅游的钱拿了出来,让他回去,戴马亭感谢培克老师,最后戴马亭和他的父母度过了个快乐的圣诞节。