爱的教育读后感100字
最近,我读了一本意大利作家亚米契斯写的《爱的教育》的课外书。这是一本流传于世界各国的名著。
这本书以是意大利小学生安利柯的日记形式写的,记载了安利柯身边许许多多感人的小故事。 全书都在宣传爱。爱祖国、爱人民、爱师长、爱同学、爱家人、爱邻居、爱学习、爱劳动、爱集体、爱和平、爱生活……
我也生活在一个洋溢着浓浓爱意的环境里,我的周围充满了爱:爸爸、妈妈的疼爱、爷爷、奶奶的宠爱,老师的关爱,同学之间的互爱……我多幸福呀!我在充满爱的社会里快乐地成长着!
老师经常教育我们:“送人玫瑰,手有余香。”我一定要珍惜各种各样的爱,努力地学习,以优秀的成绩回报社会,
爱的教育读后感100字 篇9
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。