读《小鹿斑比》有感
我有一本《小鹿斑比》的书,这本书又有趣,又精彩。书中的内容让我一会儿开心,一会儿感动,一会儿惊险刺激,一会儿又让我伤心。
书中讲了:斑比是一只活泼可爱的小鹿,它降生在一个大森林的灌木丛中。斑比有一位和蔼可亲的母亲,她教会斑比如何从危险中逃生,如何分别敌人。可是,枪声打破了大森林的宁静。斑比虽然与妈妈一次次死里逃生,可妈妈最终还是倒在了人类的枪口之下。受到人类惊吓和伤害的斑比遇到了老鹿王,鹿王常常在神不知鬼不觉中出现,然后又悄无声息的走开。后来,经过许许多多的磨练,让斑比学会了认识事物,保护自己和弱小的动物。使它懂得了要凭借智慧和勇气才能生存下去。最后,它成为了一个又勇敢又聪明的真正的鹿王。
我们要学习小鹿斑比的独立、坚强、勇敢,成长过程中要像斑比一样学会认识事物,明辨是非,保护好自己。面对困难要有斗志,坚强不屈。我们学习知识的过程中,也会遇到重重困难,要经过多次挫折。困难对于我们来说,是必经的考验,而挫折是一次又一次的挑战。我们千万不能因为困难和挫折而退缩,要乐观并且充满信心的面对,冷静地解决问题,就会像小鹿斑比一样取得最后的胜利。