读《小鹿斑比》有感
《小鹿斑比》这本书充满了爱与温馨,这本书是奥地利著名作家费利克斯·萨尔腾写的。
这本书主要讲了小鹿斑比与他慈祥的母亲在大草地上活着。母亲教斑比怎样识别敌人、怎样逃离危险……之后,斑比的妈妈却在一次捕猎中被猎人所杀害。
以后,斑比一直在寻找着他的妈妈,找不到就使劲儿喊:“妈妈,你在哪儿?”但在一次偶然的机会中,斑比遇见了一位鹿王,鹿王见斑比这个样子,就说:“难道你就不能一个人生活吗?”听了鹿王的话,斑比不再寻找妈妈了。时间飞快的过去了,小鹿的经历越来越多。有一天,鹿王死了,斑比这是才知道原来鹿王是斑比的爸爸,后来,斑比当了鹿王……
这本书告诉我们:不能一直靠爸爸妈妈的“保护伞”,要靠自己。要学会坚强独立,要学会知识,不能不懂装懂。只有把自己的翅膀锻炼强壮,我们才可以在人生的天空中自由飞翔。
这本《小鹿斑比》时时刻刻警告我们:越危险额时候越要冷静,慌张的话会让自己深处险境,要有智慧和勇气,才能活下去。