初一《小王子》读后感600字
今天在书店坐了一上午,一直在看《小王子》,本来只是随手的翻阅,却深深吸引了我,让我有些爱不释手了起来。
第一章让我明白了原来这位"小王子"是来自其他的星球的,而且他们的星球很小,只容下了他和他的花儿,还有结局,知道他回去他的星球要去陪他的花儿了。这其中让我不明白为什么结局是这样,于是就在书店和"小王子"展开了一段神奇的旅途。
我知道了,原来是因为花儿的虚荣伤害了小王子,小王子就离开了他的B—612星球,开始"神奇之旅"拜访其他星球。在这途中,碰到了不同的人,狂妄自大的国王,财迷心窍的商人以及容不下别人的点灯人…。我记得他最常说的一句话就是"大人的世界真奇怪"。后来他来到了地球,是狐狸为他解答了对爱的疑惑,后来他回去了他的B—612星球去陪伴他的花儿。
我觉得小王子的天真让人心疼,一路走来,他经历了那么多,遇到了那么多人,困惑着不懂得大人们的世界,从离开他的星球、他骄傲而脆弱的花儿,后来回到他的星球,因为那里有他的责任。一个孩子跟着一个"打破沙锅问到底"的小王子看世界,眼神和角度也是不一样的,那种天真的心情让我觉得尤为珍贵,使我不想结束这一切。
看完《小王子》,合上书的那一刻,我困惑了,有一个问题在我的脑子里,却也说不好那问题究竟是什么,心里别别扭扭的,我想见见那位小王子,我有好多问题想要问他,我也不会像故事里面的人一样不耐烦,我会耐心回答他的问题,我也好想和他成为朋友。
我亲爱的小王子,即使你长大了,也请你将你的天真留住心底!