前几天妈妈给我买了一本名叫《小公主》的书,我看后十分的喜欢。
《小公主》是美国女作家弗朗西丝写的,它的主人公名叫莎拉·克鲁。开始小莎拉家很有钱,乃至连她的布娃娃都有30件衣服。她聪明,善良,乐于助人,每一天都在学校里过得很开心。可天不随人愿,在一次意外中她的父亲去世了,家庭也破产了,于是她从一个小公主变成了一个灰姑娘。雪上加霜是,这所学校的校长铭钦小姐还无情的把莎拉的新衣服都抢走,让她住进全是老鼠的阁楼。莎拉没有向困难低头,她每一天把活干完后,就悄悄地跑到教室去学习,她坚信有一天她必须能成功。最终,奇迹出现了,一位好心人,她父亲的一位朋友,一位有钱的商人把她带回了家,让她过上了好日子,而恶毒的铭钦小姐也得了应有的下场。
看完以后,我深有感触,人生有无数的困难与悲伤,我就是遇到困难就想退缩的人,比如说我因为做的菜不好吃,就一向不敢再做。滑蛇板摔倒了,就不敢滑了……真不敢想象我如果遭受了这么大的打击,会变成什么样。
并且小莎拉也很有爱心,手里仅有一块面包,也给了一个小乞丐,自我饿着肚子。我还真没法和她比,我最珍贵的东西从来不舍得给别人,及时是借的也舍不得。我和她真是没得比。我以后也会像她一样善良,多向她学习。