这个学期,教师推荐了一本好书给我们,名叫《青铜葵花》。刚开始听到书名,还以为是一朵用青铜雕塑的葵花,当打开书走进故事里才知道,这是两个善良、朴实的孩子。
青铜,一场熊熊的大火使他失去了宝贵的声音。葵花,从小就没有了妈妈,一直和她相依为命的爸爸也意外地到了那个不知名的国度去。
因为一个特别的机缘,他们生活在了一起,成了兄妹相称的好朋友。青铜和葵花在一起过了不知多久。但幸福的时刻总是十分短暂,十二岁那一年葵花被早已注定了的命运召回了她曾经生活的大城市,而青铜能做的只是遥望芦苇荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
读完这个既让人感动,又很凄凉的故事,我忍不住热泪盈眶。一对亲如兄妹的孩子,他们是多么心爱、富有爱心,虽然避免不了诸多的苦难,但是只要有爱,那种大爱,再多的磨练都是过往云烟,而已,真的!
葵花和青铜深深地打动了我,假如世上的人都像他们一样有着一颗善良的心就好了。