今天走进图书馆,我捧着《爱的教育》,跟随着亚米契斯的描写,走进了安利柯四年级的生活。
我很羡慕安利柯能有幸到帕尔博尼老师的班级里。因为帕尔博尼老师很温柔、很有爱心。安利柯还交到了很多新朋友,包括有卡罗纳,德罗西,波列科西。我还深深的记得一个每月故事叫《撒丁岛的少年鼓手》我想我们也要学习少年鼓手那种坚持到底,不怕困难的精神,我们还要向罗伯弟学习一种不为自身安全去救别人的精神。
读了《爱的教育》我学会了什么是爱,爱是无私的,爱需要奉献。也学会了要帮助别人,尊敬长辈,团结同学,爱戴老师。我们要懂得珍惜,要学会帮助别人,每天看到老师,爸妈们为我干这干那,这就是对我爱的付出。现在我懂得了爱是一种信仰,爱是一种追求,爱是一种表现,拥有它的人们,付出爱的心,他的人生一定会幸福的,没有遗憾的。