我看了一本书—— 《不一样的暑假》,淡淡的,甜甜的,仿佛夏日的凉风徐徐吹来,唤醒了童年的回忆,勾起了不经意的微笑。
谁没有过这样的小玩伴?当你好的时候,你就像一个人。吵架的时候很焦虑。过了一会儿,你化妆,继续握着手,若无其事。
谁没有过这样的暑假?知了飘飘欲仙,昏昏欲睡,时间太多,不知如何度过。在书中,她和她的小朋友小轩是这样生活的。一切都只在当下,在冰淇淋苏打里,在蹦蹦跳跳里,在和朋友吵架和好里,在烈日的汗水里。读这个故事总是让我想起宫崎骏其人的电影《龙猫》。好一个熟人!孩子们脸上挂着灿烂的笑容,感受着漫长夏天田园生活的诗意。它们自然地流淌在荣蓉和小轩的文字之间。作者作品里的一切都是那么平淡,那么不平凡。我看的时候,两只“小黑猴子”似乎浮现在我眼前。他们在哭,在笑,在叽叽喳喳。多可爱啊!