父母之爱是人世间最真挚、最纯洁、最无私的爱,父母对儿女的情更是血浓于水,深似海的殷殷关怀。
为了照顾儿子的学习,父亲选择了在城市里养家禽。家禽的饲料越来越少,儿子告诉了父亲,想让父亲去学校的食堂里拾馒头。日久天长,学校里的孩子也都嘲笑父亲拾馒头。然而,老师让我们开家长会,儿子怕别人知道他是拾馒头的儿子,就劝父亲不要去开家长会了。但在开家长会的时候,儿子漫不经心的回头了一下,看见父亲却在窗外认真地看着家长会,儿子感动地热泪盈眶,他把父亲拉上了讲台,介绍了他的父亲,当介绍完时,家长会上响起了雷鸣般的掌声,这让儿子很轻松、激动。
这位父亲真伟大。是啊!在这个世界上,歧视总是难免的,关键是自己要看得起自己,正如父亲说的那样:“男子汉,只要努力,别人有的,咱们自己也会有的。”简简单单的几句话,就有着巨大的鼓励。我想:如果我们的父亲也是在我们的学校拾馒头,大家一定都像作者一样不让父亲拾馒头,甚至不让父亲开家长会,也不会像作者把父亲领上了讲台。我们应该成为生活上的强者,最可怕的不是别人讥笑、嘲笑、歧视你,而是我们自己看不起自己。父亲对我们的爱,好似春雨点点滋润着我们,使我们能够茁壮成长。父亲的爱是难觅踪迹的默默的爱,更是伟大的爱。
父爱重如山,不论父亲多么不起眼,我们也没有资格责怪他,因为父亲为我们付出得太多太多了,是他为我们撑起了一片蓝天!