读《父亲》有感
读了《父亲没有力学》这篇课文,感到父亲不仅是力学专家,还是懂得生命血浓于水的“爱的力学家”。父亲用自己的肉体和鲜血去保护那幼小的女儿,使我深受感动。
《父亲没有力学》这篇课文主要讲了:父亲有个痴呆的女儿爬上了四层楼的楼顶,准备模仿小鸟的飞行飞下来。父亲连忙跑到楼下,张开两只长长的双臂,在她快要掉落在地上时接住了她,痴呆的女儿掉到了父亲的双臂之上,安然无恙,可是父亲却晕倒了,在抢救室里抢救了两天。
在许多地方都充满着父母们无私的爱。比如在孩子有危险的时候,父母都会不顾安危去救自己的孩子,比如在这次雅安地震中,我就在电视上看到一个母亲在地震来到时用自己的双臂紧紧的抱住孩子,怕他受到伤害,所以说父母是无私的。我生活在美好的生活中,拥有着父母无私的爱,记得有一次过马路的时候一辆汽车差一点儿夺去了我的生命,妈妈不顾危险冲上去救我,这就是无私的爱。长大后一定要报答父母、孝敬父母。
《父亲没有力学》中的父亲是一位有着无私的爱的好爸爸,他非常明白力学的原理,但在关健时刻却把力学原理“忘记”了,是无私的爱拯救了痴呆女孩的生命,也让我明白了父母的爱是无私的,以后我会让父母开开心心地过好每一天的!