读《父亲》有感
今天,我读了一篇文章,叫《父亲的爱》
文中讲了一位爸爸不懂怎样表达爱:有一次,女儿偷了一颗糖果他叫女儿放回去,告诉卖糖果的爸爸愿意拆箱卸货作为赔偿、还有,一次生日会上,他只会帮忙做一些气球或者摆一摆桌椅,然而把蛋糕拿过来让我吹蜡烛的却是妈妈、记得在学骑自行车时我让他别放手,他却放手了。我摔倒了他不也心疼,反而挥手要扶我的妈妈走开、上大学时,妈老是给我寄信,而爸却只会寄支票给我。爸爸他完全不知道怎样表达爱,还是我还不知到他已将爱传达到了我心上。
长大了,我才明白:父爱是默默无闻的,它也许不是你跌倒时有力的大手,也许不是你哭泣时亲切的关怀,但是他会化为回家后丰盛的晚饭,化为你不经意间一句鼓励的话语。父亲的爱,没有修饰,没有言语,却让我学会了坚强。
拥有父爱让我感到有安全感,父亲的爱让我有了幸福和毅力!