爱德华的奇妙之旅读后感300字
在暑假中,我读了爱德华的奇妙之旅,让我感慨不已。
当我第一眼看到这本书时,我心中有许多疑问,这使我更爱看这本充满神奇的旅途之旅。我兴致勃勃,充满期待地翻开书本,细细品读着这个让人回味无穷的故事。爱德华图雷恩原来是只瓷兔子,它经历了许多困难和挫折,在阿比林的家中被关怀备至,崇敬有加,从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪营地的篝火旁,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上……
一路上的见闻令我惊愕不已。但爱德华从未放弃过,直到来到一家玩具店,它绝望了,它也遇到了一个老娃娃,是它明白了必须充满希望,你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。几年过去了,它终于又见了那位对它有大恩大德的主人阿比林,她十分激动,因为它终于被阿比林认出来了,还使它再次回忆起了那块怀表,即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱,学会爱而又重新得到爱。爱德华虽然只是经历了人生的一小部分,但使它的人生更加丰富多彩,因这一部分而走向更远的世界。
看完后让我也如同爱德华一样,因人生的一小部分而走进世博,走向世界,把眼光放得更长远,是生活更美好。