从前,在埃及旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的兔子,它的主人叫阿比林。
阿比林非常爱爱德华,可是,有一天它一不小心掉到了海里。开始了一段异乎寻常的旅程—爱德华掉到了海里以后,它一直在往下沉,这时,突然一张又大又宽的渔网张开并抓住了那小兔子。爱德华有了新主人!是一个渔夫叫劳伦斯,他把爱德华给了内莉,给爱德华取了新名字,叫苏珊娜,爱德华被洛莉丢到了垃圾场。
四十天过去了,一只狗把爱德华叼了起来给了它的主人,这只狗叫露西,而它的主人是布尔。而爱德华又有了一个新名字,马隆。有一天他们在机车上,爱德华被一个男人踢到了车外。
一天一个老太太捡起来他,爱德华又成了克莱德,它成了一个稻草人。它又被一个叫布赖斯的男孩拿走了。
他把爱德华送给了他的妹妹萨拉·鲁思,因为他把她的婴儿娃娃弄碎了。
他和爱德华去吃饭了,因为钱不够,所以爱德华碎裂了。爱德华的身材复原了但是它要被卖了,爱德华又认识了一个娃娃,最后它又回到了家。
从这本书我的感受是:虽然人生的旅途坎坷,但要学会去爱别人。