爱德华的奇妙之旅读后感300字
假期里我读了一本叫《爱德华的奇妙之旅》的书,它的作者是美国的凯特·迪卡米洛。这本书的主人公是一只特制的陶瓷小兔子,名叫爱德华·图雷恩。他被阿比林的小女孩拥有。阿比林和家人都非常的爱爱德华,给他做好多衣服,给他讲故事,吃饭也让他坐在桌前……,爱德华总是漫不经心不在乎在一切。在一次奇妙的旅行中爱德华终于明白了爱和被爱,这是次什么样的旅行呢?接下来我来慢慢讲。
阿比林带着爱德华坐船去伦敦旅行,爱德华吸引了好多人的眼光,其中有两个调皮的小男孩,他们在争抢爱德华时将他抛进大海。爱德华孤单地呆在海底,好在几个月后被一位老渔夫网了上来,他将爱德华带回家,渔夫和妻子就像对孩子一样爱着,爱德华也认真倾听他们的故事,渔夫的女儿讨厌爱德华将他扔到垃圾堆里。流浪汉和狗发现收留了他,他们一起过着开心的流浪生活,七年后的一天爱德华被查票员从火车上踢下来。爱德华当了几天稻草地人后被布莱斯的男孩带回家送给了生病的妹妹,妹妹是那么的爱他,总是紧紧的抱着他,妹妹咳嗽厉害爱德华都能感受到,他愿意为她做很多,直到妹妹停止呼吸。他和布莱斯来街头卖艺,布莱斯付不起饭钱,老板砸碎了爱德华的头,布莱斯为了修复爱德华只好放弃拥有他。最后修复好的爱德华在玩具柜前与阿比林重逢,终于回到温暖的家。
读了这本书,我的感受是:别人给予的爱一定要记住,要用心感受,还要将爱回报给大家。书中有句原话是:如果你不打算爱或被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。