呼兰河传读后感
《呼兰河传》这本书十分好看,是作家萧红的自传。讲述了萧红小时候悲惨的故事。我十分喜欢团圆媳妇那一章。
那个人叫团圆媳妇,是一位心地善良的人,但是有一天,她得了重病,躺在床上。起初她的病没有那么重,只是有些感冒。可是她一直被老太婆折磨,她给团圆媳妇吃已经变质的猪肉,可见当时人们的心理是无比丑陋的。导致其病情加重,最后连医生也回天无术了。终于,上帝召见了她,给了她一个美好的,没有仇恨的国度。
如果当时她周围的人心地是善良的,或许这个世界就会多一个生命。
每当我们看到有人有困难,也许,你的一句鼓励的话语,你伸出的一只援手,就是给了他希望之光。这本书给了我许多启迪,教会了我应该以热心肠待人。如果人人都献出一点爱,世界就会更美好。