八年级读钢铁是怎样炼成的有感
“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。人的一生应该这样度过:回忆往事,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧……”
我想这段话对于很多人来说都是十分熟悉的,它就出自奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,出自钢铁英雄保尔之口。关于保尔,每当读起他的人生故事时,我都有新的感受。
保尔·柯察金是一名普通的红军战士,但是他刚毅而坚强的精神,强烈地感动并震撼着我。他把自己短暂的生命献给了革命事业,献给了党。在一切的困难和痛苦面前,他从不低头,也不曾畏惧。面对病魔的一次次袭击,他又拿起了笔——这个新武器,回到战斗队伍里。
在被保尔的坚强意志感动的同时,我在生活中也时刻提醒自己要向保尔学习。每当遇到挫折时,我就会用保尔的精神激励自己,在哪里跌倒,就在哪里站起来。
比如说我学舞蹈。每当老师给我们拉腰时,我不会像以前一样,拉完后满脸都是泪珠。而是让所有的泪都往肚子里流,把所有的痛都藏在心里。而且会告诉自己,以前的失败都不算什么,只要现在发奋图强,不懈地坚持努力,就一定会取得成功!
学习也是一样的,那些整天就知道玩的人,上课不认真听讲的人,长大一定没出息。考试一定也考不出高分。就算这个人再聪明,他没有用到学习当中来,而是用到那些不该用到的地方上,也没什么成就。科学家爱迪生曾经说过——“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”如果你有了灵感,但不付出汗水,也和平常的人没有什么区别。
所以我们要好好学习、天天向上!为建设祖国而奋斗!我要感谢这本书,是它让我懂得了——坚持不懈、克服困难、努力奋斗这三个词的含意!怎么样?听了我的感受后,你是否也想读一读这本书呢?那就去文化书店买一本看吧!