雪地寻踪读后感
我盼望已久的快乐暑假又到了,我又可以无忧无虑的读书了。今天,我和妈妈读了一本名叫《雪地寻踪》的书。
让我们一起走进精彩的故事中吧。守林人和他的小儿子叶郭尔卡住在森林中的小木屋里,一出门便有许多小动物跑来跑去。有一天,叶郭尔卡看到一种奇怪的脚印,他非常好奇,便想着如果能找到这个动物,爸爸一定会夸奖他的。开始爸爸不同意,在他的再三恳求下爸爸终于同意了,不过要在天黑前回来。叶郭尔卡带着自己最心爱的贝丹枪走向了森林。
天黑了,守林人听到了狼嗥声,他想一定是狼对叶郭尔卡发起了攻击,读到这儿我又担心又害怕:叶郭尔卡不会被狼吃了吧!?父亲在黑暗的森林中四处寻找儿子,不知道怎么又回到了小木屋里,天亮了,守林人追着儿子留下的踪迹继续去寻找儿子。在路上他就像亲眼看到儿子在这里发生了什么似的,儿子打到了松鼠、兔子,开始他很绝望,哪怕能捡到几块儿子的骨头也好啊,渐渐的他看到了希望,儿子可能还活着,我也希望叶郭尔卡可以躲过那些凶狠的恶狼,或许他就藏在某个树丛的后面。守林人看到几只狼正在撕咬着什么,“坏了!那一定是叶郭尔卡”,我的心像被刺了一下,眼泪不由自主的留了下来。守林人开了一枪吓跑了狼,忽然他发现儿子就躲在树上,守林人惶惑的向大树飞跑过去,将儿子背回了家。回到家,叶郭尔卡告诉父亲,那是胡獾留下的脚印。
从叶郭尔卡的经历中我学到了许多关于大自然的知识。我也要学习叶郭尔卡敢于冒险、善于观察的精神,叶郭尔卡面对
恐惧并不惊慌,我很敬佩他。