《红楼春趣》读后感600字
今天我读了一个叫红楼春趣的文章,这个文章讲的是放风筝,这让我想起了我小时候的趣事。
我小时候嘛,非常喜欢放风筝几乎每一次要放风筝的时候,我都激动的要跳起来。而且非常高兴地说着:“哦耶,终于可以放风筝了,真高兴”
以前的风筝一般都是大燕子或者老鹰,那些有一个线线上头就有一个缠线的东西。先绑着风筝的尾巴,当风起来的时候,风筝往上一放就飞上了天。那个场面让人非常高兴,因为自己亲自放飞的风筝,怎么看都很好看呢!
以前古代的时候说放风筝就是放晦气,别家的风筝只要落到了,其他人的家,那些人叫的人就必须要把风筝给撕掉,要不然就会带来不好的事,而现在我还巴不得有一个风筝掉到我们家门口(虽然我们家住在楼房里,风筝也不可能越过窗户掉到我们家门口吧)但这只是想想而已。
每当看见一个个风筝飞了起来,我心中就非常的震撼,要是我们也能像风筝一样自由自在的飞翔,在天空中那该有多好呀!
小时候我经常在想,为什么我们人就不能被一个线缠着,风来了就飞到天上呢?只要我能像风筝一样自由自在的飞翔,在天空中那该有多好呀,我一定会高兴的蹦起来!所以我的梦里几乎都是被线缠着,风来了,哗的一下就能飞上天空,然后在天空中自由自在的飞翔,左飞飞又飞飞,没有人能管得住我所有的烦心事,也都背着一次飞翔而消声若迹。
我也很喜欢放风筝,在看着那我费尽心思而腾空而起的风筝,有一种无比的成就感,让我发现我原来那么棒。看着那,风筝在我手中飞来飞去,依靠着风而自由飞翔。
学习不就像这样吗?你松懈的时候,那个线便也会松,你别慢慢慢慢的掉了下来,而你精神满满,非常有上进心的时候,你别拿着那个绳子让风筝永远处于最高状态。
生活不也像风筝吗?各种烦心事,让你的风筝渐渐降落,而一件又一件的开心事,让你的风筝要重新飞了起来,这些酸甜苦辣,最后会成就你,永远飞在最高的天空!