《昆虫记》读后感
《昆虫记》是一部昆虫学的传世佳作。深刻描写了昆虫的觅食、本能与行为和生活;主要写了蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉;甲虫等昆虫习性。
读了《昆虫记》这本书。我知道了关于昆虫的很多不为人知的事情。比如:在田野里经常闪烁的亮光,大家都知道这是萤火虫的杰作。以前,我以为萤火虫是吃植物的。可是自从读了昆虫记之后,我对萤火虫的看法变了,原来萤火虫是肉食性动物!主要以蜗牛为食。先用獠牙向蜗牛注入毒素,再用一种特殊消化液把内肠消化。蜗牛就是它的美食了。萤火虫会发光,因为发光带上面有层白色涂液,是一种非常细腻的颗粒构成,然后由白色涂层可氧化物质、导致输进了气流变成光散发出来这就形成了萤火虫背上的光。我们不知道的还有很多,大家一起来看看吧!