读狼牙山五壮士有感
在我读过的课文中《狼牙山五壮士》这篇课文给我的印象最深,主要写了1941年秋,七连六班的五壮士为了掩护大部队和群众主力部队转移,被敌人逼上了绝路。他们的子弹打完了,就用悬崖上的石头朝冲上来的敌人砸去,把敌人砸的粉身碎骨。他们五个人足足打垮了五次冲上来的敌人。最后能用的武器都用完了,他们就英勇跳崖。即使自己牺牲也不被敌人抓住,他们这种爱国的精神是非常知道我们学习。
看完了英雄故事,我觉的自己热血沸腾,内心对他们充满了崇高的敬意。想想我们今天的和平年代,是多少革命英雄用生命换来的。我觉的这些革命烈士是非常伟大的。
在看看我们现在的生活,比起那时,我们的生活真是太好了,太幸福了,现在各个家都是“小公主”“小皇上”应该让他们多多锻炼,要不然受到那么一点点小小的磨难就退缩了。现在我们的生活环境这么好,就应该好好学习,天天向上,要取得优秀成绩,报效祖国,才能对的起革命烈士,也是对革命烈士最好的报答。
这篇课文使我沉默许久,这些英雄面对敌人的临危不惧,永不退缩,即使牺牲自己的生命也毫不犹豫,为祖国作出巨大的贡献。这使我明白了一个道理;面对对手,即使对手比我们强大我们也要想他们一样从不退缩,勇往直前!永远把祖国的荣誉放在第一位!