读狼牙山五壮士有感
一九四一年秋,日军向我晋察冀根据地大举进攻,那里的主力部队和群众应马上转移,当时,掩护任务便交给了六班的五个战士。六班完成任务后准备撤退,但为了不让敌人追上主力部队和群众,他们把敌人引上绝路,自己跳下悬崖……
这是《狼牙山五壮士》这篇文章的主要内容,我不禁对他们感到敬佩,也被五壮士为祖国、为革命牺牲一切的精神所感动,我们要以他们为榜样,学习他们的精神。
虽然我们生活中没有荷枪实弹的敌人,但是在学习当中遇到的种种难题就像当年的敌人,虽然我们现在不需要大枪大炮,但是我们需要更多丰富的知识来武装自己,解决那些难题,使自己的学习更好。
所以,现在我们应好好学习,想到这里,我不禁为以前的做法感到惭愧,我以前如果遇到有一点点难度的题目,就会想都不想去问爸爸,爸爸告诉我做了以后,我总是很快就将方法忘了。可是现在,我便不像以前了,遇到困难我总是自己独立思考,多看书,寻找方法,实在不行再问爸爸或老师。这样,我的学习比以前好了很多。
现在,我们要好好学习,将来为祖国做贡献,使祖国更加壮大、繁荣,让我们成为国家的栋梁。