读狼牙山五壮士有感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我看到了中国人坚强不屈的精神!其中我最喜欢的是第四自然段。
五壮士拿起磨盘大的石头向敌人砸去,石头代表着中华儿女对他们的仇恨,代表着他们完成了掩护群众和部队主力转移的喜悦,敌人再次被他们打退,可是打不完……
读到这里,我真想去他们的年代,同五位壮士一起去痛痛快快的打敌人,为我们中华儿女报仇!可是又想想:要是我们去了,怕压根就抬不起那么大的石头,就算抬起来了,恐怕还没有砸到敌人,就把自己压死了,还会给他们拖后腿。所以我们现在要好好的锻炼身体,让自己变得强壮起来。
我们不但要强壮起来,还要博览群书。上课听讲,认真写作业,尊敬师长,长大以后让我们的国家变得更美丽,成为世界上最繁华,最和谐,最富有,科技最发达,环境最美的国家!让别国的人再也不敢进入我们国家杀、抢。同时我也希望让国与国之间快乐相处,再有没有战争……
我们不要忘记别的国家对我们国家的侵略,要努力学习,为祖国增光。