《保姆狗的阴谋》读后感_550字
最近几天,我读了杨红樱系列的一本名叫《保姆狗的阴谋》的一本书,,书里的主人公是一只会笑的猫(马小跳妹妹的宠物猫),人们称它为笑猫,而这本书所说的故事就发生在笑猫和一只名叫老头儿的腊肠犬还有一只名叫帅仔的纯种柯利牧羊犬身上。下面就让我来给你们简单讲讲发生的故事吧!
故事主要是讲因为帅仔得到的爱太多,夺走了主人对保姆狗以前的爱,保姆狗(老头儿)嫉妒他,因此老头儿(保姆狗)想尽办法陷害帅仔,但屡次失败,最后所有的阴谋都被揭穿,老头儿的主人知道后,因为太爱帅仔,就把老头儿送走了,老头儿走了以后,帅仔天天闷闷不乐,连饭都吃不下,因为老头儿是他最信赖的亲人,他想去找老头儿,但他一直都不知道,每一次陷害他的都是老头儿,后来保姆狗临死前把实话讲了出来,可帅仔不相信,当老头儿看帅仔最后一眼的时候,眼神十分复杂:有仇恨,有悲伤,还有爱……
在这本书里有一个我个人非常喜欢的一个自然段:其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天下,好好的活着。保姆狗老头儿也一样。但他为什么一定要去争夺帅仔头上的那片天空呢?
是呀!我们每一个人都有一片属于自己的天空,有的人是幸福的天空,有的人是劳动的天空,有的人则是痛苦的天空,个人都有属于自己的一片天空,就算你是痛苦的天空,也会以失败告终那你也应该面对现实过在属于自己的那片天空下,而不是去嫉妒别人,去争夺属于别人的那片天空呀!就算你去争夺属于别人的那片天空,到了最后,也会以失败告终。