天之大,唯有你的爱是完美无暇,天之涯,记得你用心传话。
母亲是什么?母亲就好似人生中的一首歌:低吟是责备,高歌是呵护,而那牵挂与思念是那跳动的音符。
"慈母手中线,游子身上衣。"我的母亲可能只是那成千上万中最普通的一个吧。但她对我的爱是恒古不变的,是无微不至的。我的母亲虽然不怎么漂亮,个子矮小,但那一头乌黑的秀发是那么的迷人,她那种对我从心底涌出的爱,用任何语言和词汇都无法形容,都显得无能为力啊!
岁月无情,工作繁多,让母亲的白发日渐日增,脸上的皱纹也稠密起来,背已经微微下垂,时光的流逝,已经让她变得憔悴了许多,这些不都鉴证了母亲为我为这个家的付出吗?
曾多次跟着母亲去医院观访过很多亲戚家刚出生的小宝宝,看着那些母亲怀里的孩子,小宝宝的眼神好像是在看着他的母亲说悄悄话。那小宝宝很是可爱,一双明亮的大眼睛,嘴唇好像沾上了奶水的花瓣一样。小宝宝拉了,尿了,她的母亲就帮孩子换好尿布挪到干净的一边,自己躺在孩子弄脏的地方。母亲把所有的爱都给了孩子。我的母亲一定也不例外吧。把我从那么小一点拉扯到这么大,但是咿呀学语,蹒跚学步就不容易啊!母爱可真伟大!
那年冬天,天气酷为严寒,外面飘起了小雪,那晚,夜深,我起来解手,迷迷糊糊看见:从地板上透过的点点微光。我轻手轻脚地向母亲房门走去。"撕拉——"地板低吟了一声,我慌乱起来,"母亲没有被我惊到?母亲在干嘛呀?是睡着了忘关灯了?还是在干嘛?聊天?不会,母亲不喜欢上网的。"经不住好奇心的捣鬼,我轻轻地把房门打开了一条缝。我隐隐看见母亲正在做棉鞋。母亲做的棉鞋可比外面店里的暖和多了。只见她弓着背,一手拿着针,一手握着鞋面与鞋底的交汇处,右手手指上贴着几张创可贴,穿针引线,一上一下,那每一针都刺痛了我的心,她的脸上不时露出痛苦,狰狞的表情,豆大的汗珠从她的额头上渗下来,她紧锁着眉头,一丝不苟地穿针引线。一双鞋子的成品就快出来了,妈妈渐渐露出灿烂的笑脸。突然就在她放松的那一刹那,针线毫不留情以迅雷不及之势刺破了母亲的手指,一瞬间,鲜血从中渗出来,我差点喊了出来。母亲依然坚持缝完了最后几针。几针后,她便哈了几口气,好像这样就能减缓疼痛一样,透过微光,我看到母亲的零零碎碎的白发是那样的晶莹,那样的剔透,却让人心寒。时间一分一秒的流逝着。我不禁感慨,我跑回了房间,躲在被窝里抽泣,母亲我想对您说:"谢谢您为我为我付出了这么多,为我操碎了心,我却总是让你痛心,难过,总有一天您也会变老,我也会成为母亲,我会珍惜你为我所付出的一切,我爱你,母亲!"发至女儿内心的一些话。
母爱总是在不经意间被发现。母爱总是那么的缠绵动人。母爱总是那么的纯洁,母爱总是那么的高尚,母爱总是那么的伟大,母爱总是那么的无微不至!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。唯有时间,它走了,就再也回不来了。
那时,您已白发苍苍,而我却成了年轻活力的少女,感谢您,我的母亲,是您对我的关爱与呵护,养育了我!铸就了我!让我变得自信,坚强!