读《小屁孩》有感
这是一本幽默的书,翻开它让你哈哈大笑。大家知道这书的名字吧!没错,就是《小屁孩日记》!下面,让我来介绍这本书吧!
这是一个美国中学男生的日记。他为自己的瘦小个子而苦恼,老是担心会被同班的大块头欺负,会感慨:“为什么分班不是按个头而是按年龄分。”这是他心里一道小小的自卑。可另一方面呢,他又为自己的聪明脑瓜而自豪,心里嘲笑别人是笨蛋,老想投机取巧偷懒。
主人公格雷是一个淘气的中学生,常常异想天开。他的日记里面讲了许许多多的趣事:哥哥罗德里克对自己搞恶作剧;跟自己的好伙伴一起玩耍;在弟弟身上搞小动作,被父母骂;万圣节时有趣的“冒险”故事;千年奶酪等等。
这就是小屁孩日记,我建议大家看这本书哦!