读《小屁孩》有感
我得到了一套书,叫《小屁孩日记》它是美国一名上初中的的格雷写的日记,我很喜欢这套书。
这套数主要写了,格雷的老爸、格雷的老妈、格雷的哥哥、格雷的弟弟,还有格雷的“死党”之间发生的趣事。比如,有一次圣诞节,格雷想要一个芭比娃娃的梦之屋,每想到,他叔叔居然给他买了个芭比娃娃。你说好笑不好笑。
还有一次,各类“死党”画漫画,他们漫画的名字是“祖维妈妈”,特别之处是:每个漫画后面都要有一个人说“祖维妈妈”,有一个漫画的终极说“祖维妈妈”结果,买面包的小孩晕了过去,我也跟着晕了过去。
这本书非常真实,写了美国孩子对生活、对世界的看法,还做出了一些可笑的动作来吸引我们,从这套书上我们学到了:做人要自信、勇敢、坚强。