读《小屁孩》有感
在寒假里,妈妈帮我买了日记一套《小屁孩日记》。这是关于一个外国小朋友“杰夫金尼”小时候在他身边所发生的一些事,他用日记的形式记录了下来。这本书还在2010年被评为全球“最受欢迎的图书”!
他还在书中还写到了对中国的向往和着迷,这本书最大的特点就是一半是中文一半是英文,对我们学习英语也有很大的帮助!
读了这本书以后,我很佩服作者,因为他用一种不同的角度来记录他小时候的事,很生动,我也要向他那样从不同的角度看待事情,多想、多看、多听,这样对我以后会有很大的帮助!最重要的是也要向他那样学会随时随地把身边发生的事记录下来,养成良好的写作习惯!虽然他很淘气,可是这正是我们小朋友的特点,而且他对父母的爱和尊敬也是值得我学习的!
我现在明白为什么妈妈让我什么类型的书都要看,因为每本书都会给我带来不同的乐趣,也让我明白许多书本上没有的知识!