读《小屁孩》有感
对了,爸爸上次从图书馆给我借来了一本《小屁孩日记》,我非常喜欢。
这本书是美国杰夫·金尼写的,书里的人有格雷,格雷的老妈,格雷的“死党”—罗利……。他写的日记跟我平时写的日记不同,每篇日记都配了漫画。他还为自己瘦小的个子而苦恼,老是担心会被同班的块头欺负,但是一方面呢,他又为自己的脑袋比别人灵敏面沾沾自喜。他喜欢玩电子游戏,可是爸爸常常把他赶出家门,好让他活动一下,结果他却跑到朋友家继续打游戏,然后在回家的路上用别人的喷水器弄湿身体,扮成运动完流了一身汗的样子。虽然格雷非常聪明,但在家还是哥哥罗德里克的手下败将,而正在上幼儿园的弟弟都可以欺负,无论怎么捣蛋都有爸爸妈妈护着,常常让格雷快气疯了却又无可奈何……
读了这本书,让我明白了,原来写日记是一件很快乐的事情呀!我也要下决心象小屁孩一样天天写日记。