读《小屁孩》有感
我刚开始看到这本书的名字的时候,我非常惊奇,怎么会有人把书取这样的名字?这说得不就是我吗?妈妈经常这样称呼我。
我仔细地看了看,原来,这个讲得是一个三年级的学生叫刘国正,因为小时候脱裤子撒尿的时候,被一个大班的女生看到了,那个女生捂住眼睛,脱口而出一个词:流氓小孩儿!其他人也都一起说:流氓小孩儿!刘正国就一直叫流氓小孩儿,一直到四年级的时候,别人给他换了一个绰号:小屁孩,他知道这个绰号不好,但这个绰号比以前的好的多,他就一直叫小屁孩了。
我非常喜欢小屁孩,因为他的性格跟我很像,非常活泼,一点也不内向,还有一点调皮,总是闯祸。
有一次,小屁孩和小笨孩画了一个板报,校长说这个画得很好,他们很开心校长会这么说,第二天,有些人知道了这件事,而有些人还不知道,高小娜是个画画高手,她也知道了,她把小屁孩的画改了一下,让画变得更美了,后来的那些人看到了,他们以为这画是高小娜画的,小屁孩不高兴,心里想:这画明明是我画的,凭什么功劳被她抢走了?小屁孩想到了一个办法,中午的时候,小屁孩在黑板的四个角都画上了苹果,别人问他的时候他就说这是他的标记,别人终于相信这是他画的画了。
我想:小屁孩做的对,不应该把功劳送给别人。