读《小屁孩》有感
最近同学们不知道怎么了,总是捧着《小屁孩日记》看所以我也买来看一看。不可思议,这本书使劲吸引着我。
文章中的格雷多么聪明啊!看到格雷与哥哥德里克一起游泳的故事,“千年奶酪”附体,被弟弟曼尼爆出恶作剧时的惨状……多么有趣啊!
这个“小屁孩”可和别的“小屁孩”不一样:他不是个书呆子,不是一个听话的好孩子;我这样的好学生大大的反例……他是一个充满快乐,会恶作剧、会耍弟弟、跟罗德里克、罗利一起捣蛋、有自己想法的坏孩子。比起老师眼中的“模范”好学生,我宁愿当故事里的“小屁孩”!无忧无虑,自由自在。
通过阅读可以知道,他是一个十足的“开心果”。想一想我自己,每天抱着本书,写作业学习,我也算半个“书呆子”了吧!可是我看完这本书后,有隐隐约约的看到了自己的小时候。随着年龄的增长,我变得少年老成起来。记得书里描写的一篇文章,一次,格雷上课的时候给同学起外号“臭臭,臭臭,嘻嘻……”多么有趣啊!现在类似格雷那样的调皮、贪玩、小有恶搞、缰绳牢笼不住的敢于尝试和行动主义……太缺少了吧!可是仔细地瞧瞧他,他多么可爱啊!
我懂得了,要保持童年的天真与乐趣;我要像格雷一样,懂的创新,开拓自己的思维与大脑,发现周围美丽的事物。“生年不满百,常怀千岁忧”。望子而快乐,可是有谁想过?从小就快乐,快乐一生?
我与格雷是同龄人,如果有一台时光机,如果有一台时光机,我愿意重新当一遍调皮捣蛋的孩子,发现生活点滴的美好。最后成熟的果子是甜的。那么反过来,早熟的果子是涩的。