读《小屁孩》有感
我叫崔露予,今年暑假哥哥给我介绍了一本书《小屁孩日记》,这可是一套令人看了会忍不住捧腹大笑的书,主人公格雷是个机灵、自恋、胆小又懒散、又爱出风头的男孩,他特别的搞笑,他在老妈的要求下写日记。
可其实他是幻想着自己成名后可以用笔记本来应付采访他的记者;他喜欢玩电子游戏机,爸爸要让他多出去活动,把他赶出家,结果他跑到朋友家里去继续打游戏,然后在回家的路上用别人家的喷水器弄湿衣服,装成出了一身大汗的样子;他特意在分班的时候装成不会念书,好让自己被分进基础班——这么有鬼点子的格雷在家却经常被自己的哥哥罗德里克耍得团团转,对被爸妈保护着的弟弟曼尼也总是无可奈何。
我觉得格雷的童年生活真是太丰富多彩了,每个故事都妙趣横生,他用这种既有漫画图片又有文字的日记把自己的童年记录下来太好啊,我们大家都应该向他学习,养成写日记的习惯,提升我们的写作基础。