读《小屁孩》有感
“书是人类进步的阶梯”,这句名言就是让我们多阅读课外书、涨知识。
在这个寒假里,我阅读了一本名叫《小屁孩日记》的书,它主要讲的是,一个小女生一年级到六年级的故事。一年级时遇到了一个香喷喷、甜蜜蜜的老师;二年级时大板牙掉得唏里哗啦,大家争抢着加入没牙“僵尸”队伍;三年级时男生女生决战无敌啪叽王;四年级时给校长当密探;五年级时就遇到了……“情书事件”;六年级毕业的前一天,老师竟然请大家看电影。
看完了这本书,我有一个问题:“啪叽王”是谁?我还学会了一些好词,比如:香喷喷,甜蜜蜜……读了这本书,我也想做一本《小屁孩日记》。于是,我决定从三年级下期开始,每天写一篇日记,到了期末再订起来,就OK了!