读《小屁孩》有感
有一套书,让我感受到了写日记的乐趣;有一套书,让不喜欢写日记的我拿起了日记本,拿起了笔;有一套书,令我百看不厌……这套书,就是《小屁孩日记》。
主人公格雷学习成绩虽然不好,但耍小聪明可是无人能及的哦!如:为了躲避内容复杂的尖子班,想进容易的基础班,故意不好好读文章;犯了错误被证人看成罗利以后,想尽一切可能嫁祸给罗利;老爸让他去锻炼,他却跑到朋友家打电子游戏,回来把水浇在身上,好像真的满头大汗,刚刚锻炼回来一样,等等。
这套书让我发现,原来写日记可以记录现在发生的点点滴滴。把有趣的事记录下来,永远都不会忘记;把失败的事记录下来,可以反省、总结过去的失误,永远都不会再犯同样的错……把现在的快乐时光保留好,将来再看一看,你就会发现,如今的你是如此天真、烂漫,这段愉快的童年,永远也不会忘记……
写日记的好处可多了!大家一起写日记吧!