读《小屁孩》有感
小屁孩是《小屁孩》日记的主人公,这本书就是他的日记集,很有意思的。小屁孩这个人呀,我感觉他很幽默,很调皮。
小屁孩给我第一印象特点是非常搞笑。比如说,有一次“小屁孩”和“罗利”不小心将同学的爱车给弄坏了。为了避免挨揍,他“急中生智”,和罗利慌不择路跳进土沟里,真可谓能屈能伸。
小屁孩写日记非常细心,每一个细节都记的非常详细,让人一看就明白,这是值得我学习的。
小屁孩的作文能力还不错,能够把人物写的很生动,活灵活现的。小屁孩呆在那个土沟里,连大气都不敢出,那个独特的心理活动很出色。
小屁孩很有一个与众不同的地方,他的业余爱好吃糖果。他还擅长把2公斤的沙袋放在头上,保持10分钟不掉。
这本书给我留下了深刻的印象。