小屁孩日记读书笔记
水到渠成、顺理成章、良师益友、全无防备、难以置信、满腹狐疑、大腹便便、铁了心、灵感魔幻、神情自若、恶劣、自告奋勇、众多、满腹经纶、满腹牢骚、撒腿就跑、勇者无惧、走漏风声、公开真相、无事可做、暗暗祈祷、七嘴八舌、流言四起、绰号、荒唐、破天荒、何方神圣
《小屁孩日记》句段赏析:
1、就在那时候,老妈开始跳舞,然后,那个不知何方神圣的摄影师就开始对着老妈给特写了。摄像机就这么一直对着老妈直到全曲结束。
这个句子中用了一个词语“何方神圣”。
2、他们一路满腹牢骚,说他们上当了,还说什么评委对摇滚一窍不通。
这个句子中用了两个词语“满腹牢骚、一窍不通”。
对书中主要人物的初步印象:
格雷是一个调皮的小男孩,他哥哥经常和他作对。格雷有了弟弟后,也学会了欺负弟弟了。还经常跟他的死党罗利一起玩。格雷在学校是一位经常被批评的同学,也是一个经常被高年级同学欺负的人。
《小屁孩日记》读后感:读完这本书后,我想说,作者的日记怎么这么有趣,我要向他学习用丰富的词语来写文章。