读《灵魂最美丽的音乐》有感-五年级
今天我读了陈金龙写的《灵魂最美的音乐》这本书,真是受益匪浅!
它讲述了44个有关“善良”的故事。每个故事都是那么得感人。其中让我印象最深的一篇就是《178个孩子的“爸爸
因家庭贫困,他读完初二就四处拜师学艺,最终成为了一名歌手。
1994年10月,没有读过多少书的丛飞,深知知识的重要。他来到深圳,加入了义工联,到处参加失学儿童的募捐义演,把赚来的钱都捐给了贫困山区的孩子,让那些读不起书的孩子也能坐在教室里读书受教育。
20xx年1月,丛飞患上了胃癌,虽然经过全力抢救,但任然没能留住他年轻的生命。37岁的他,178个孩子的“爸爸”,37岁的他,用生命诠释了爱的真谛,37岁的他唱响人间大爱之歌,,感动了我,感动了整个华夏。
读了这篇文章,我觉得丛飞很了不起!他正是用无私的爱,唱响了灵魂最美的音乐——善良!
记得有一个星期天的早晨,我陪着妈妈去买菜。没多久,菜已经买的差不多了,再买一点调料就可以了。当我和妈妈正往前走时,突然看见在一个很起眼的地方,有两个残疾人在那里卖唱,一位双目失明的盲人拉着二胡;一位失去左臂的一边敲着木琴,一边唱着歌。在这时,我立刻说道:“妈妈,您看他们好可怜的,给点钱他们吧。”妈妈一边回答我:“是啊!他们身残志不残。,能自食其力,真了不起!”一边从口袋里掏钱,当妈妈把钱掏出来时愣住了,我问怎么了,妈妈说只有10几元钱了,还要买东西,怎么办?我毫不犹豫的说道:“妈妈,就算捐几元钱都可以,再说,东西明天再买也不迟嘛,好吗?”妈妈听了我说的话,心里高兴极了,给了我10元钱。我拿着妈妈给的钱,立刻跑去,将钱放进了箱子里,那个左臂残疾人看到后向我露出了笑脸,旁观者也想我露出了赞许的目光。
虽然我只捐了这么一点钱,这种行善虽是渺小,只要我们用心和行动,我相信,总有一天,爱心和善良会遍布全球的城镇、乡村以及每一个角落。
“灵魂最美的音乐是善良。”大爱无疆……