读哈利波特有感
自从看了第一本《哈利波特》,就被这个大难不死的男孩给迷住了,不知怎的,这个男孩身上有一种无法抗拒的诱惑力和魅力,竟使我深深地喜欢上了它。
有时我连做梦都想着它和它的魔法世界:酷酷的飞行扫帚,威力神通广大的魔杖,会动会说的照片和肖像,寄信的猫头鹰,聪明的妖精和甘愿做仆人的家养小精灵,最精彩的莫过于魁地奇比赛了。说上三天三夜也说不完,好玩的东西实在太多了。
《哈利波特》讲述的是:哈利进入了一所魔法学校,学会了许多魔法,还交了两个朋友。不过,虽然在最伟大的巫师——邓不利多的保护下,可危机还是四伏在哈利周围。
这是一部非常优秀的书,它教给我们课堂上学不到的东西:要珍惜友谊,遇到困难不能胆小,更不能退缩,爱憎分明,随机应变,哈利在姨父家饱受欺凌却不卑不亢。
多少次,哈利以自己的意志力幸运的躲过死神。
在我的幻想世界中,这个小男孩一直在我心中,使我的幻想世界拓展了许多。