哈利波特读后感
之前,我从来不知道世界上有7本这样的好书。是语文老师给我们从图书馆借来了>之后,我才知道。既然知道了,也对这有兴趣,不如去买全集吧。就这样,在兴奋、激动和期待中,我把全集都读完了。就是这个戴着眼镜、拿着魔杖的乱头发小男孩,把我带进了一个充满乐趣的魔法世界。一切都是那么的神奇!在那个魔法世界里住满了巫师。猫头鹰当信差。一切东西都会自己开口说话。他们的交通工具是飞天扫帚。西洋棋会听从主人的话,主人让它到哪它就会到哪。
画像里的人是活的,他们可以谈话、还可以跳出自己的像框到别的像框里。城堡里有许多的鬼魂,虽然死了,但他们还是可以做任何事情。还有许多都是那么的神奇!怪不得这部书风靡全球呢。我最佩服的就是哈利。波特和他的两个伙伴:罗恩。韦斯莱和赫敏。格兰杰,他们面对邪恶和困难永不退缩的精神让我始终难忘。他们始终有一个信念:“我们会战胜邪恶,只要我们齐心协力、永不退缩,就一定会赢!”
因为他们有了这个念头,所以他们总会胜利,因为邪恶总是斗不过正义的。而且,他们才算是真正的、有义气的朋友。无论有多大的困难,无论自己有多么害怕,他们都会陪伴着哈利,陪他渡过难关。在这本书里,我体会到了父母的伟大、父母的无私。在强大的敌人来临之际,在离自己死亡的边缘,哈利的父亲詹姆挡着伏地魔,给妻子和儿子逃亡的时间,但这是不自量力的。在伏地魔把詹姆杀了之后,又去找哈利的妈妈莉莉,莉莉也是同样想保护哈利,在临死之前苦苦央求伏地魔别杀害哈利,可是,伏地魔也没有感情地把莉莉也给杀害了。
父母的爱是无私的,宁愿自己代替孩子死去,也不愿自己的孩子被杀。在最后一本里,我才知道,原来平时看起来很恨哈利,千方百计找他茬的斯内普,其实在哈利成长的过程里,一直在保护他。虽说这些是为了哈利的妈妈莉莉,但斯内普也算是个好人了,因为他为了爱去保护别人,即使那个被保护的人是他仇敌的儿子。我当时看斯内普的记忆时都震惊了,这个斯内普在对哈利的态度、事情上我一直以为是厌恶,可到头来却是一直在保护他、帮助他!原来,他一直在默默无闻地保护哈利,可霍格沃茨的每一个人(除了邓布利多和他本人以外)都觉得他不是个好人。这恰恰说明了一句俗话“人不可貌相”。
总之,这部书给我了很多启发和道理。这本书给我的感觉只能用唯一一个词来形容——“神奇”。在这个世界的另一个角落里,有一个神奇的国度。在那里,有一个拥有不可思议力量的男孩——哈利波特。而我在阅读时,也随之掉入了一个魔法的空间。