哈利波特读后感
轻轻合上这一本《哈利·波特》我思绪万千,心早已飘到充满魔法的霍格沃茨的学院中。这本书使我变得勇敢起来,也教会我许多道理。
这本书讲了从小失去父母的哈利。波特生活在姨妈家,可他们对哈利波特一点也不好,最终有一天,哈利。波特得知自己父母是被伏地魔杀害的,就随着海格去往魔法学院为自己的父母报仇。最终,经过重重考验和磨难后,完成了心愿,拯救了世界的故事。
这个故事中,我最喜欢哈利。波特,我要学习他勇敢,坚持不懈的精神。这本《哈利。波特》让我读得惊心动魄,十分有趣,主人公个个智勇双全,值得每个人学习和赞扬,我们对待事情要一丝不苟。书中的精神食粮,让我取之不尽,用之不竭,给我留下了深刻的印象。
相比起哈利。波特,现实生活中的我却并非如此地勇敢。比如说以前,我学习骑自行车的时候,我在一旁久久不敢上车,好不容易把脚放上还没坐稳就摔倒了,腿上摔出了伤痕,正想放弃时。突然,想到了哈利。波特,对比起来我这点小伤算什么?我鼓起勇气,又一次尝试,经过不懈努力,我终于学会了骑自行车,虽然腿受了伤,但一想,学会了自行车,付出的辛苦都是值得的。
勇气是一种斗争精神,它使我们产生力量使我们产生信心,使我们坚毅不屈。