这几个月以来我都疯狂的在看《哈利·波特》,虽然只有《哈利·波特之密室》。
这本书中讲了哈利·波特在霍格沃茨魔法学校的第二个学年所发生的事情。这是个神奇而又惊险的故事,虽然书中并没有一幅插图,可是那每一幅画面总能清楚的出现我的脑海中,加上封面上触目惊心的图画,让你越是害怕越想看。
书中的主人公哈利·波特是霍格沃茨中的二年级学生,却已经有12岁了。而我们现实生活中,12岁已经上小学六年级了。也许,这就是霍格沃茨与现实的最大的差别。这整本书中最让我感兴趣的还是那张霍格沃茨魔法学校的地图。那上面把学校中的一切都展现出来了。
其实哈利·波特系列有二种封面。比如我的这本,就还有另外一种样式,但是内容是一样的,而且另外一种书里不会有地图。不过妈妈也没搞清到底哪个更好。
哈利·波特是个足智多谋、意志坚强,并且会蛇佬腔,还有对法律条规的某种藐视,而赫敏·格兰杰则是个麻瓜出身的人,却是学习顶呱呱的年级第一,罗恩就是个有些呆头呆脑的家伙。
这就是我眼中喜欢的《哈利·波特之密室》,你喜欢吗?