哈利波特读后感
放暑假的时候,表姐给我买了《哈利·波特》的全套,第三本的名字很特别:阿兹卡班囚徒,于是先读了那一本,在这里我要向大家推荐这本书。
这本书的作者是J·K·罗琳,1965年7月31日出生于英国格格温特郡,毕业于英国埃克塞特大学,是英国作家。在1999年创作了《哈利波特与阿兹卡班囚徒》。截至2008年,《哈利·波特》系列7本小说被翻译成67种文字在全球发行4亿册。
这本书主要写了:哈利在德思礼一家生活,玛姬姨妈来做客的那时变得尤为恐怖,尽管哈利知道未成年巫师不能在学校之外使用魔法,可受不了她对哈利父母的污蔑,把马姬姨妈变成了一个膨大的气球。害怕受到惩罚的哈利逃进夜幕,于是开始了新的冒险。慌乱中,哈利看到一条黑色的大狗,而在魔法界这是死亡的象征,此时哈利也知道了他父母的死因,一切都归罪于小天狼星布莱克,决定报仇。小天狼星讲述了事情的真相,眼看小天狼星就要复恢复清白,斯内普破坏了这一切。小天狼星被捕了,哈利不忍自己的教父受摄魂怪的折磨,在校长阿不思邓布利多的指导下帮助小天狼星逃脱。
哈利波特勇敢智慧,爱冒险,坚持不懈,乐于助人,但又冲动执着,给我留下深刻印象。影响颇深。
这本书我实力推荐。