哈利波特读后感
《哈利波特与死亡圣器》是《哈利波特》的最后一部,在这里,所有的谜团全都会揭晓。
听这书名,就知道肯定会有一场惨烈的战斗,但这一切,全都由死亡圣器引起的。
哈利身上有道闪电状的疤痕,这是因为哈利中了杀戮咒,但他十分幸运,没有死亡,活了下来。但那伤疤却时时疼,并且也正是他的幸运给他带来的不幸。
哈利与他的伙伴罗恩、郝敏找到一个死亡圣器,想毁了它,可是要用格兰芬多宝剑才能毁了魂器,听了妖精的对话他们才知道真的宝剑不知到了何处,可有个巫师伪造了一个赝品,放在古灵阁。
这提醒了哈利他们,幸好偷听到了,否则要冒生命危险去伏地魔那儿偷来假剑。要知道伏地魔十分可怕,他是一切阴谋、谜团的幕后黑手。哈利中的杀戮咒正是他施的,他本想杀光哈利一家,可哈利却幸存,所以,他现在在对哈利斩尽杀绝,并得到魂器。
哈利如此危险,但是他身边有郝敏和罗恩,他们都随哈利逃亡在外,给了哈利很大的帮助。郝敏保护他们安全,必要时,一点魔法也能救命。而此刻外面危机重重,处处是伏地魔的人。在卢娜的父亲谢诺菲留斯家,因为卢娜被伏地魔绑架了,他为救自己女儿,只好出卖他女儿的同学,让伏地魔的人躲在家里,把哈利他们引上钩,不过幸好哈利心细,发现卢娜房间好久没人住且她父亲向一个方向望去,知道是计,便与郝敏他们准备逃走。不料,一条巨蛇冲出来,把哈利咬伤,魂器险些被夺走。
哈利与郝敏逃到二楼,一个食死徒让谢诺菲留斯把哈利抓下楼,当他快接近哈利时,郝敏使魔法逃走了,哈利顺利脱险。
最后,一场魔法大战后,伏地魔被打败,而哈利的伤疤和一切太平,过了十九年,都安然无恙。
本书十分精彩,不在于故事引人入胜,而在于处处都流露真情,也符合现实。比如朋友间的矛盾,哈利和罗恩就有过,还有哈利回去给父母磕头时,让人不禁潸然泪下,当郝敏在处处尽自己所能保护同伴不受危险时,这才是真朋友,不像有些假友情,平时很好,危难之际只有自己,不顾朋友,见死不救。
书中的感情十分丰富,刻画人物十分细腻,比如被朋友背叛是什么滋味,哈利尝过,险些丧命。但也就是在这危机四伏的身边,哈利最后胜利了,凭着自信勇敢,朋友间的友情,渴望和平的心理,他成功了。
《哈利波特》这本书和书中的哈利三人,已经不再是书和人物了,他们已成为一种情怀,一种鼓励,一种榜样。