哈利波特读后感
一天,妈妈给我买了一套《哈利波特》。我兴奋地拿起一本读了起来,一下子就被书中的故事深深吸引住了。书中讲述了哈利波特的一生。哈利波特,戴着又大又圆的眼镜,手中拿着一根神奇的魔法棒,骑着飞天扫把光轮2000,显得又文弱又聪明又酷炫。
可是,他的童年是不幸的,一直在姨妈家里生活,受到了各种各样的虐待,度过了一个悲惨的童年。11岁时,他无意中知道了自己的身世,原来是魔法师的孩子。以后他就来到了魔法学校上学。在那里,他交了两个好朋友,一个是罗恩,一个是赫敏。他们三个在学校里相互关心,相互帮助,相互鼓励,克服了无数的困难。后来,他们遇到了伏地魔,跟哈利波特有杀害父母之仇。哈利波特从此更加努力学习魔法,准备杀死这个世界大魔王。
从书中我懂得了一个道理,对不幸的命运,越抱怨就会觉得越痛苦,不如勇敢的去面对困难、克服困难。而且,哈利波特在受到各种虐待之下,居然还生活的那么快乐,这种乐观的精神值得学习。还有,当哈利波特的朋友赫敏生病时,他细心的照顾,始终陪伴在她的身边,同学之间就应该相互帮助,我以后也要去关心和珍惜身边的同学,这样才会有真正的好朋友。我感到,哈利波特身上还有一个最重要的品格,就是永不放弃,最明显的表现就是:他永远不会放过杀害父母的人,不管他是谁!