之前看明朝那些事,觉得是我看的最长的一本书;接着看世界三部曲,超过前面一倍多,以为会是最长最长的了;然后终于鼓足勇气看三体,因为我觉得对于一个理科渣来说真的太难了不敢碰触;最后证实确实有很多东西很多概念很多词汇我压根不知道什么意思,但是,好在这不是一本很晦涩的科幻书,作者超乎寻常的想象力、丰富的理论知识、完美的文字表达力,我是真的被牛人所折服……说实话我不是很喜欢看科幻电影跟小说,因为我觉得不真实,有些还会让人有种畏惧感,可是,三体,完全是在用日益发达的高科技高技术来为我们描述未来可能会实现的生活呀,今年的高考真的可以把三体里面的很多东西写进去,因为未来有无限可能,只要敢想,摘星星也是可以的!
说实话,看这本书耗时好长时间的一个原因是当中间不停的出现一些很严谨的学术解说时,真的很想放弃,但是又想了解到底最后怎么样了,人类到底有没有大爆炸。所以,最后还是终于坚持看完了,以后也算是踏入过科幻世界的一员了
我们的世界我们的未来,也许有一天也会经历这些。我期待着。