相信大家都读过沈石溪的作品吧,最让我感动的事黑熊舞蹈家,黑熊舞蹈家里的黑熊名叫阿宝,他非常出名,因为它会人类的各种舞蹈,拥有了这名字的黑熊就等于拥有了荣誉。这让阳光大剧院很火。
但事情总会变,有时候事情会来个大转弯,出现我们意想不到的事情。有一次美国的元太夫人来到阳光大剧院,想和出名的阿宝跳舞,再给真阿宝化妆的时候,他们想了想阿宝的性格,实在不符合,就用假阿宝圆宝代替真阿宝,因为元太夫人从来都没有见过阿宝,而且圆宝和阿宝长得差不多,所以没分辨出来,而且还给了阳光大剧院50000元,后来真阿宝知道后,十分气急败坏,变得非常凶猛,最终这位聪明的黑熊舞蹈家安详的去了天堂。
说到这里,我真的十分愤慨,人和动物都是同一级的,可是人却以人有理想而占据了大部分普通动物的权力,随时都可以杀了它,真是好残忍,而且有些人为了利益,而不顾一切,就像这位伊团长,不顾黑熊的情愿,太残忍,人类也是动物,为什么人类却又猎杀动物的权利呢,濒临动物越来越多,甚至我们国家的国宝熊猫,都快消失了,为什么人了不想想自己也是动物,也可以有权利管自己,而那些豺狼为什么却又要没对人类的屠杀呢?这些问题需要我们人类慢慢思考,我最希望的在总有一天人和动物们能以礼相待,放下屠刀,和平相处。
既然人类需要和平,在哪抗日抗美援朝时候那么需要和平,多么渴望啊,但人类却从没想过,动物也是有生命的,你们糟蹋了他们的家乡,他们会愿意吗,你们夺走了他们的儿子,他们会性感情愿吗,不会,那怎么不想想我们人类比他们好多了,他们就像奴隶一样,他们多没想反扑我们人类啊,通通的骂我们一顿,打我们一顿,可他们没那个能力,只有人类,才能决定,这是每一个动物学家中共同的心愿。