最近,我读了由吴承恩写得四大名著之一的《西游记》,我读完后感慨万千。
孙悟、猪八戒、沙和尚、唐僧一行四人,带着白龙马,从东土大唐前往西天取经。他们一路斩妖除魔。它们一步一个脚印,终于,他们完成了十万八千里的长途跋涉,来到了西天。
最让我感慨万千的是唐僧他们四个人的精神。唐僧他们坚持不懈,整整走了13年,遇到许多强大的怪物,在如此艰苦的情况下,他们坚持下来了。最终取得真经,普度众生。我们需要的不正是这种坚持不懈,为人民造福的信念吗?我们的信念不能动摇,既然决定要做一件事,就必须把它做成!
它们一行四人取得真经后,都获得了相应的荣誉。每一件事都会付出代价,但也会获得回报。有些人为了一时的轻松,而放弃了长远的利益,这样做是非常不值得的。
《西游记》中有许多让人值得学习的地方,他们让人们懂得了做人应该坚持不懈的道理。这就是这本书的可贵之处。