《皇帝的新装》读后感
今天我读了安徒生童话里的《皇帝的新装》这个故事。
故事写的是一位愚蠢的皇帝,钱都用在衣服上,一点也不关心他的国家。一天来了两个骗子,那两个骗子骗皇帝说能做出一件独一无二的衣服,结果他们既没有做出衣服,还骗走了很多金银财宝。到了庆典那一天,看庆典的人都不敢说,只有一个小孩说了实话,小孩是诚实的。
读了这个故事,我想:诚实对于一个人,真的非常重要,我们都应该做诚实的人。我想对那个愚蠢的皇帝说:“美丽不能只看外表,要看你的内心,你不要把金钱和时间都用在衣服上。”我们也不能只看外表,不能攀比。