读《未选择的路》的读后感
读了这篇弗罗斯特的诗《未选择的路》,颇有深感。对于我们在成长道路上前进的学子们寓意深刻。这个“路”字,有两种解释,一种是表面的意思,是自然的道路,而另一种是深层意思,那就是人生的道路。
鲁迅老先生曾说过:“本来世界上是没有路的,真正的路是靠人走出来的。”这是一句多么意味深长的话。
是啊!人生的道路充满荆棘与坎坷,种种的挫折会迎面而来,这时,就要看你是否能勇敢面对,战胜它。志(错字)者才能为王。而弱者就会庸碌一身。
选择一条正确的路,会影响你的一身,选择了一条歪路,也会影响你的一身。也许你在经历人生道路时,你会遇到地雷或炸弹,使你寸步难行,随时面临着死亡;你还会遇到鲜花和彩虹,是你觉得生活是一大乐趣,可你千万别忘了,不能骄傲。要学会接受成功与失败。
一条正确的道路是由努力组成的,努力就等于自信+谦虚+勤奋。