我看过各种各样的书,其中有一本书,叫《夏洛的网》,这是美国的怀特作家写的,我很喜欢它。
《夏洛的网》是一部描写关于友谊的童话。在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。在威尔伯的生命有危险时,看似渺小的夏洛,用自己的力量救了威尔伯,但是蜘蛛夏洛的生命却走向了尽头……
在这本书中,我读到了太多让我感动的话语,夏洛安静的说,不过我有一种感觉,我不会看到昨天夜里辛苦工作的成果。我一点也不舒服。对你说真话,我想我在衰竭。这句话是夏洛给威尔伯说的话,夏洛不想让威尔伯太伤心了。夏洛虽然只是一只蜘蛛,但它总是尽自己所能的帮助威尔伯。在生活和学习中,我也要像夏洛一样,主动帮助别人。
这本书不仅仅是给儿童看的,也是给大人看的。夏洛用蛛丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命。我很喜欢这本书,因为夏洛用生命诠释了“人只要活着,就应该做有意义的事,把爱无私的奉献去帮助他人。”