在学校里,有良好的氛围。课下自学十分钟,不如课上一分钟。在课堂上,规规正正的坐在椅子上,认认真真听老师讲课,仔仔细细的做笔记,耐心的分析题目,钻研书本,学习自然会有所提高。什么时候、什么地点、什么环境学习,都要靠自己。自己一定要自觉。活到老学到老,学习永远学不完,但一定得好好学习,不然自己岂不是白白走过人生这一遭了吗?
在课余时间,放松之余,顺便看看课外读物。看课外读物并不是游手好闲,课外书中也有需要汲取的知识。或者复习上次的学习内容,把知识加以巩固。这样,每天小记一下,想忘都忘不掉。当然,记的东西会越来越多。
妈妈总在生活中言传身教,我在耳濡目染中,渐渐知识多了起来。所以,在普通生活中,也可以获得知识。人生遍地是知识,只要能抓住它,那它就是你的。学无止境,在哪里都能够学习。哪怕在小广告上,也能认几个字。
时间过得太快太快,转眼间,我们已经六年级了,整整十二岁了。而且,再过不到四个月的时间就要过一个没有作业却忙忙碌碌、也就是与老师同学分离的暑假了,那个暑假之后,我们将彻底告别小学生活,去初中上学了。时间像前一时还搭在弦上而这一刻却已经射出的箭,不可能再回来,射出去,带起一阵风,扬起往日的落叶,又让回忆的尘埃随风飘洒,还带走时光的露珠,留下唱响的清新空气。为了自己美好的未来,我一定要认真学习!
至于这时间得见价值与否,要看自己了。在读了《匆匆》之后,我终于真正明白了:人生可谓,一寸光阴一寸进,寸金难买寸光阴。