小学生读假如给我三天光明有感500字
“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”我十分赞同高尔基说的这句话。的确,“多读书,读好书”是对人有帮助的。今天,我读了一本好书,这本书是就是美国的海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒天生聪明伶俐,可是在次年2月里,海伦突然生病,高烧不退。因此,被夺去了视力和听力,长期生活在黑暗中,令她孤独、不安,养成了脾气暴躁的坏习惯。直到她七岁时,一个改变她命运的人出现了,她就是安妮·莎莉文老师。她帮助海伦脱离枷锁,追寻心性的独立、自由、返璞归真,让海伦成为了盲聋人中的杰出人物。
这个又盲又聋的女孩,却比其他正常人还要优秀!她考上了全球顶尖的哈佛大学,并掌握了5种外语。这奇迹的生涯中,使我不仅对海伦肃然起敬!但谁又能想到这光鲜艳丽的背后,海伦付出了多少艰巨的困难和无比刻苦的努力啊!
再看看我们身边的人吧,有许多人沉浸在网络世界,虚构世界里啊!我每次坐公共汽车,都可以看到一排排拿着手机,低头看电视打游戏的“低头族”,他们这是浪费了多少时间,多少光阴啊!
回头再看看我自己,身上又存在多少缺点,做事不认真、马虎,缺少毅力,做什么事情都不能坚持到底。
读了《假如给我三天光明》我受益匪浅。以后我一定要努力学习,珍惜光阴,奋发向上,做一个对社会有用的人。