写绿山墙的安妮读后感600字以上
《绿山墙的安妮》是加拿大的女作家露西·蒙哥利著作的。书中的安妮可爱、调皮、喋喋不休,实在是让人喜欢。
这本书讲的是马修一家想要一个男孩,结果送来了一个女孩,因为安妮太可怜了,于是,马修一家便收养了她。
她善于想象,但有时候也因为想象闯了不她少祸。她也犯过不少错误:把药当成了香精;把葡萄酒以为是木萄露;把自己的头发染成绿色等等。总之,她闯的祸是既可笑又可悲。她总是因为脸上的雀斑和红色的头发而伤心,只是因为一件裙子而兴奋不已。
安妮最好的朋友是戴安娜,收养安妮的两个人叫马修和马瑞拉。马修他只要一见到女性就会很害羞,除了见到马瑞拉的妹妹和邻居蕾洁夫人和安妮。马瑞拉掌管家的一切,不管发生什么事情都有她自己来处理。安妮最大的敌人就是吉鲁伯特·布莱恩,安妮学习好的原因就是以他为目标,想用学习打败他。
慢慢地,安妮长大了,她也获得了艾弗里奖学金,但是因为家里的一些事故她下定了一个决心:她不去雷德蒙大学,也不会去领奖学金,她要去亚芬里教书了。为什么她要放弃这些钱呢?那是因为马修患心脏病死了,马瑞拉也有头痛病,还会有失明的可能。
现在的安妮,亭亭玉立,貌美如花,脸上的雀斑也奇迹般的不见了,她那令她讨厌的红头发也变成了赤褐色了,这也让她越来越有自信。
安妮纯洁正真,性格倔强,感情充沛,喜欢说话。也是因为他的想象和性格,使得马修和马瑞拉放弃收养男孩的念头,使马修和马瑞拉觉得收养安妮是一个多么棒的注意呀!安妮就是他们的骄傲!
我觉得我们要像安妮那样,性格开朗,善于想象,但是又不要闯比较大的祸。不要把那些美好的东西想的太可怕。我们要善于表达,要像安妮那样有自信。
这位红头发姑娘已经成为我们心中的一代偶像,真希望能遇到这位女孩。