这套书是图文配套的儿童课外读物,一套有5本,因为很感兴趣,所以我全部看完了。
首先,我来介绍一下课文内容,主要讲了很多植物及它们的各种本领,它们为了保护家园和可恶的僵尸作战到底。故事内容非常精彩,情节生动活泼又充满游戏色彩,是小朋友们最喜爱的一本课外书之一。
其中,我最喜欢的植物战士是西瓜投手,它是我的偶像,不仅帅气而且战斗力异常强大。它的功能是能够发出西瓜子弹,子弹威力无穷能够消灭很多厉害的僵尸,能够保护家园和主人的安全,让许多植物战士们羡慕不已。排在第二位的是豌豆荚战士,它有五个头,每一个头都可以发出很多子弹,攻击力也是超强。第三位是太阳花,它可以产生很多太阳能,而且为所有的植物战士提供能量,它是最漂亮最善良的植物战士了。
僵尸有木乃伊僵尸、大锤僵尸、棺材僵尸和铁桶僵尸等,它们很厉害凶恶,能够摧毁家园吃掉主人,破坏力很大。所以植物战士们要团结起来互相帮助,凝聚战斗力才能打败僵尸。
看完这本书,让我收获的是:不管做什么事情,一个人的力量是有限的,团结起来的力量才是最大的。人心齐,泰山移,一根筷子容易折,一把筷子难折断,人多力量大。