植物大战僵尸读后感
妈妈秉承在快乐中学习的理念,给我买了《植物大战僵尸2》系列的历史故事、成语漫画和科学漫画等书籍。其中,我最爱看《植物大战僵尸2历史漫画》。
这套书最大的特点就是把枯燥的历史事件用我们孩子们喜欢的漫画人物表现出来。菜问、向日葵、豌豆射手、跳跳蛙、红袋鼠、寒冰射手等等,这些植物大战僵尸里的漫画人物以及幼儿画报里的动画形象都是我们所熟知的。而把这些动漫人物放到历史事件中去解读历史,更会让我们容易接受和吸收历史知识。
这套书中不仅把这些和人们熟知的动漫人物添加了进去,就是连柳宗元、王丕、李纯等历史人物也以漫画形象跃然纸上,给人耳目一新的感觉。让枯燥乏味的历史一下子变得活了起来,让我对历史产生了浓厚的兴趣,更重要的是,这些漫画形式表现出来的历史事件以及历史人物,因为生动形象,让我们理解和记忆起来更加的容易。可以说编辑这本书的作者和绘画设计者真的是用心良苦,给入门历史的小朋友们提供了一个良好的平台,真是让人爱不释手。