暑假期间,我读了一本名为《西游记》的故事书。这本书讲述了这样一个故事:孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧到西如来佛祖学习经文的故事。一路上,他们经历了9981个困难,最终拿回了真经,取得了积极的成果。
其中,我最喜欢的角色是孙悟空。孙悟空可以打败怪物,保护猪八戒、沙僧和唐僧。是怪物的克星。现在,让我来介绍这四个角色。
孙悟空:拥有无限的能力和智慧,无论是活着还是死去,都保护唐僧打败想吃唐僧肉的白骨精、红孩子、黑水河妖、比丘二妖和金鼻白发老鼠精。
猪八戒:好色好吃好玩,遇到困难时,只想退缩,别忘了,他就是这样被玉帝贬下凡的。
沙和尚:忠诚老实,全心全意跟着师父拿到真经,她的决心和态度令人赞叹。
唐僧:罗嗦,不顾劳顿,是非,慈悲善良,不为财富迷惑;她不怕困难,性情善良。即使是凶猛的敌人也可以原谅和倾听。
《西游记》的故事让我明白了很多道理:做一件大事不是很容易,可能很难。比如我们自己:从小到大,虽然没有经历过9981的困难,但也不可能一帆风顺。我们应该互相学习,让自己更进步,这样我们才能更健康、更快乐地成长。