最近,我又看了《西游记》的书。
里面讲的唐僧是怎样被大唐的皇帝派去取经、在途中遇到了孙悟空、再怎样降服猪八戒沙和尚和白龙马,收他们为徒,然后经历九九八十一难,才到了西天取回了真经。
在书中我最喜欢的人物就是孙悟空。因为在三打白骨精中,唐僧虽然误会了孙悟空,将孙悟空赶走了。但是当孙悟空一听到唐僧被白骨精抓了之后,还是不计前嫌地去救了唐僧。这就更加体现了孙悟空对唐僧的忠诚。
孙悟空它更是不畏艰难。因为在三借芭蕉扇中,前两次借到芭蕉扇都被人给用计骗走了。但是我们的猴哥并没有放弃,他第三次借芭蕉扇终于借成了。
读完了这本书后,我觉得我应该学习一下孙悟空那种不畏困难的精神。因为在故事中每当唐僧一行人遇到了妖魔鬼怪的时候,孙悟空每次都是轮着金箍棒挺身而出,去打妖怪的。假如途中孙悟空等人遇到了妖怪,孙悟空立马就退缩在唐僧的身后的话。那唐僧也就不能平平安安的到西天去取回真经了。而我就仅仅写数学的时候,如果遇到不会的就放在一边不写或问别人。做手工的时候,我一遇到不会做的立马停下来,结果前功尽弃了。
所以我要学习孙悟空,这种遇到困难就勇往直前而不退缩的精神。