我想和你在一起读后感600字
“读书破万卷,下笔如有神”。老师经常教育我们要多读书,读好书。所以,今天我给大家推荐一本温暖人心的书,叫作《我想和你在一起》。
这本书讲了一个叫秦小琲的女孩子,她从来没见过自己的妈妈,就连照片也没有看过,虽然住着很大的豪宅,可是依然很孤单、寂寞。她无数次向爸爸询问妈妈的讯息,可爸爸只告诉她:在她没满周岁的时候,妈妈去了法国。
时间过得飞快,转眼间小琲已经上完小学了。一天,妈妈终于回来了,她叫舒亦楠,温柔、美丽,小琲顿时觉得自己是世界上最幸福的女孩。然而就在她苦熬多年,现在终于可以开始享受母爱时,却从慕斯哥哥那里得知舒亦楠不是她的亲妈妈。
小琲伤心极了,于是她开始依靠自己的力量来寻找妈妈。
家里的保险柜吸引了她的兴趣,通过一次次的试密码,终于被她打开了。里面只有一个手链和一个信封,信封里是爸爸收养小孩的申请书,而小孩的出生年月日居然和自己的出生日期一致。小琲顿时恍然大悟,自己竟然是一个孤儿!谁知道,自己苦苦挖掘的秘密,竟然是个晴天霹雳。但她转念一想,她又是幸运的,要不是爸爸收养她,她现在可能还留在孤儿院。从此,她希望和爸爸、妈妈永远幸福快乐地生活在一起。
读完这个故事,我被秦爸爸的爱心所感动。秦爸爸不仅年轻,还那么有钱,也愿意给予一个孤儿院的小女孩浓厚的父爱,使她在成长的道路上不再艰辛,不再孤独。
回想自己和秦爸爸的爱心相比,差得甚远。平日吃了香蕉皮随手乱扔,让行人踩上去滑倒;在大街上看到残疾人过马路,却装着没有看见;在校园见到小同学摔倒了,不理不睬……现在想起来真是惭愧啊!希望社会上有更多的人能像秦爸爸那样,做一个有爱心的人,让我们的世界到处充满爱。