今天明天后天大后天-读后感650字
“家,是晴天阴天雨天下雪天,我是你的守护神,你是我的小尾巴;爱,是今天明天后天大后天,你陪我慢慢变老,我陪你快快长大。”这个暑假,我读了一本叫做《今天明天后天大后天》的书,感悟颇深。
这本书的主人公是一个名为丘丘的小男孩,他可爱、天真、活泼。在作者的笔下,他十分乖巧、懂事。后来“妈妈”生了一个妹妹后,他就已经有了当哥哥的样子,他会把自己的太阳帽给妹妹带,还会把自己最喜欢的一双袜子送给妹妹穿。总之,妹妹要什么,丘丘都会给她,妹妹干什么,丘丘也都会谦让她。他们一家四口,在一个幸福且温馨的家庭中快乐地生活着,无忧无虑且甜蜜幸福。这让我想到了自己。
我的家里虽然只有我和妈妈两个人,但我得到的爱一点也不比别人少。记忆中,妈妈一直温柔待我。我开心时,她陪我笑,我烦恼时,她帮我开导。还记得那一次,参加县城的演讲比赛,我自认为可以拿到一等奖,但结果只拿到三等奖。我非常沮丧,闷闷不乐。这时候,妈妈问我:“你觉得一等奖和二等奖的小选手们比你讲得好吗?”我点点头。妈妈继续说:“你付出多少,结果就会回馈你多少,一份耕耘,一份收获,你能看见别人的优秀,也要承认别人的优秀,但别人的优秀不是上天赐予的,而是通过自己的努力换来的。”我明白了,只有更加努力,才能超越自己,成为更好的自己。
童年是一生最美妙的阶段。这个阶段的我们是一朵花,也是一颗种子,是一片朦朦胧胧的聪明,是一种永不停息的活动,更是一种强烈的欲望。我庆幸我的童年有妈妈陪伴。我认为这世上每一样东西的存在都是为了陪伴另一样东西。而我的存在就是为了陪伴妈妈,这样她才不会孤单。