《平凡的世界》读后感
在这个平凡的世界里,每个人都以一颗不甘平凡的心生活着,哪怕再平凡的人也应为其所生活的世界奋斗。
《平凡的世界》对我有极其的影响力,即使困难重重,也应该为自己的梦想奋斗。也许我现在还无法预测,但有一点我是敢肯定的,它给予我一种感人至深的震撼。在平凡中告诉我们的却是不平凡,我认为人的一生就要为梦想而活,没有人或事能够阻碍你追逐梦想的步伐。
如果能深刻理解苦难,苦难就会给人带来崇高感。……如果生活需要你忍受痛苦,你一定要咬紧牙关坚持下去。有位了不起的人说过:痛苦难道会是白受的吗?它应该使我们伟大!什么是平凡?那种迷失在平凡的生活之中,眼中熟悉了平淡,思想上甘于平庸,生活上安于现状的人,才是真正的平凡。
这是一个喧嚣浮躁、道德危机的时代,每一个还拥有梦想并在追梦的人们都该再重温《平凡的世界》,它会让你懂得:尽管命运是那样的不公,尽管社会有那么多的不公,可只要你能够不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前终能获得最后的成功。每一个正在虚度生命的人们都该读《平凡的世界》,它会让你懂得珍惜。