读《小王子》有感
《小王子》的作者圣埃克。絮佩里在献辞中说:这本书是献给长成大人前的那个孩子,尽管很少有人记得。
初读时,觉得整本书很有想象力。可到了后来,我更觉得这是现实。我感动于小王子对玫瑰的执着,长大后才明白狐狸的桀骜不驯与孤独。第一次羡慕小王子一天能看四十四次日落,后来才明白他在朝起朝落时的落寞。
年轻的社会是奔波而忙碌的,使我们不再有时间去听鸟叫,嗅花香。没有时间去看一朵花的绽放,眼里不再有光,取而代之的是满目疮痍。耳里不再是自然欢歌,而是城市的喧嚣。
世界本就美好,本就充满希望。可我们却忘了很多,忘了怎么折一只纸鹤,忘了抬头数星星,也忘了偶然间的小幸运,忘了去感动,去童真。
岁月永远年轻,纵然我们与时光慢慢流逝,但童心未泯,永远值得骄傲。
直到现在,我依旧相信超级英雄会拯救地球。很多人都会说动漫电影幼稚天真,老掉牙,但《大圣归来》一上映,却场场满座。有个小孩子问妈妈,为什么会有这么多大哥哥大姐姐来看?妈妈说:“他们都在等大圣归来,等着等着,就长大了。”
现在,我们提倡慢生活,慢到来得及去逗小孩子,慢到来得及看场小时候的动漫电影,慢到来得及找回自己的童真。不像书中的商人一样,数着星星占为己有,匆忙一生,但那满天繁星依旧不属于他。
生活才不是生命荒唐的编号,生活的意义在于生活本身。既然我们都会老去,那就开心地迎接它。