我变成了恐龙读后感700字
多姿多彩的暑假生活开始啦,在这惬意的时光中我翻开了一本名为《我变成了恐龙》的书,这是一本幻想文学书,作者是杨鹏,他用幽默夸张,活泼灵动的语言写下一波三折且环环相扣的幻想故事,简直让我脑洞大开。随着他灵动的文字,我进入到一个魔幻精灵的国度,同时又让我从故事中悟到很多道理。
《我变成了恐龙》是一篇很有哲理的文章,故事的主人公是“我”,主要写了我从小没有妈妈,因为爸爸“背叛”了我要娶新妈妈,我怕爸爸不爱我,所以开始反抗。一觉醒来,我发现自己变成了恐龙,然后我离家出走,开启了自己的流浪生活,没有爸爸的照顾,我就凭着自己那笨重的脑袋,找不到一丝求生的光芒,一路碰到各种困难和不幸,受到各种不平待遇和各种委屈,还有别人对我的排斥。最终我走投无路,来到了没有人烟的南极,我给他们发邮件,我很想爸爸和新妈妈,怀念他们对我的爱。再次醒来,发现爸爸和新妈妈到南极找我,为了找我他们变卖了所有的财产,爸爸和新妈妈变得很苍老,我悔不当初。
我想父爱如山,母爱如树。我应该好好珍惜我的家人,他们给我的爱真诚而宝贵,我们小朋友不能太自私,只在乎自己的感受和想法,应该珍惜眼前的幸福生活,如果任性而为,不仅自己会受到伤害,还会让爱我们的家人伤心和痛苦。
我同时告诫自己如果发生了什么事情,在不了解情况的时候,在自己难过的时候,要和自己的家人商量,要敞开心扉和爸爸妈妈沟通,好好讲话,听取爸爸妈妈的意见,不能意气用事,做出像小恐龙一样自己悄悄离家出走这种危险的事情来。如果意见相左,要及时说出来,要彼此沟通,互相表达意见,不要用笨的方法,彼此伤害!
最爱我的永远是爸爸妈妈,妈妈充满爱意的眼光,爸爸有力的大手,让我充满了勇气和力量!我要和爸爸妈妈还有我可爱的小妹妹一起创造一个温暖的家庭。