木偶奇遇记读后感500字
今年暑假,我读了一本叫《木偶奇遇记》的书。这本书讲了一个名叫匹诺曹的小木偶由贪玩、爱撒谎的木头人变成诚实、勇敢的男孩子的成长故事。
故事是这样的:有一位老木匠没有孩子,于是用木头做了一个小木偶,就是我们的主角匹诺曹。他一开始非常调皮,而且爱撒谎;他不爱学习,卖掉了识字课本去看戏;他还不听朋友的劝告,落在了坏人的手里,被美丽的仙女救了下来。他希望变成一个真正的男孩子,仙女答应了,条件是他必须学会诚实、勇敢、不自私自利。但是匹诺曹没有把仙女的话放在心上,于是因为说谎,他的鼻子变得越来越长;因为贪玩和任性,他变成了一头驴子,还被扔进大海被鱼吃掉;在鲨鱼的肚子里他遇见了自己的父亲老木匠,匹诺曹也明白了诚实、勇敢、不自私自利的含义,他向父亲承认了自己的错误,鼓起勇气背着父亲从大鲨鱼的肚子里逃了出去……经过种种磨难和考验,匹诺曹改掉了他的缺点,最后终于实现了愿望,他不再是一个木偶,而是变成了一个真正的男孩子。
读完《木偶奇遇记》这个故事,我深深地喜爱上了匹诺曹。我也会做错事不承认,在学习上也会偷懒,做事情没有耐心和毅力,遇到困难就放弃,这些不都像开始时的匹诺曹吗?我要向匹诺曹学习,学习他知错能改的精神,在今后的学习上我要扎扎实实,勇敢面对困难,一步一个台阶,就像爸爸对我说的:有缺点没关系,有困难也不可怕,只要勇于面对自己的缺点和遇见的困难,多点专心、细心、恒心,就一定能克服它们、战胜他们。我相信只要通过自己的努力,就一定能成为像匹诺曹一样诚实、勇敢、不自私自利的好孩子、好学生。