德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”随着这句话我翻开了这本书。
这本书的主人公是匹诺曹。匹诺曹是一个木偶,从匹诺曹的把匹诺曹雕刻出来到匹诺曹离世,匹诺曹都做了许多有趣的事情。匹诺曹一心相当一个好孩子,可是经不住种种诱惑,来看一下他的经历吧!
爸爸让匹诺曹去上学,匹诺曹拎着课本去上学经过剧院,看着那些人陆陆续续地走进剧院,自己也羡慕不已买到手中的课本去剧院看戏。看完戏回家,在回家的路上很贪玩上了狐狸和猫的当,差点儿被它们吊死,还进了监狱。
出狱后,又被轮为看家狗。夜里,黄鼠狼来偷主人的鸡,匹诺曹以巧妙的方法为主人抓获了黄鼠狼,主人把让放了,他又重获了自由。我也知道匹诺曹的心愿:一心想成为用功读书的好孩子,但是他经不住种种诱惑。从此,匹诺曹为了养活爸爸,发奋努力,好好学习,不但成为了好孩子,还变成了一个真正的小男孩。
这本书使我受益匪浅,回味无穷。