门外是一片热闹的场面,爸爸妈妈的交谈声,亲戚的祝福声,弟弟的答谢声。可是这些都没有停留在我的心间。一直在我心里回荡的是弟弟含着泪对我说的一句话——“姐姐,我讨厌你!”
在弟弟出生之前,我是家里的掌上明珠,可是自从弟弟出生之后,我发现爸爸妈妈不再像以前那么爱我了,而是把关爱都给了弟弟,甚至为了弟弟而骂我,这在以前都是没有的。我真不明白爸爸妈妈为什么这么喜欢这个莽撞无礼的小家伙。
像往常一样,我走在前面,弟弟像个跟屁虫一样走在后面。他边走边捡石头,突然,他“哎呀”了一声,我回头一看,原来是他摔跤了。他拍了拍裤子上的灰,继续边走边捡石头。真不明白,他捡这么多石头干什么,难道就是为了好玩?我低头看了看手表,发现快要上课了,就不由地加快了脚步,弟弟就在后面边跑边喊:“姐姐,等等我,姐姐,等等我。”到了学校门口,风纪委员正在检察同学们是否带校徽了。突然弟弟大叫起来,“哎呀,我的校徽丢在家里了,姐姐,你先进去吧。”然后就往家的方向跑去。听说为了找校徽,他足足迟到了两节课,可是回到家后,爸爸妈妈不仅不批评他,竟然还夸他遵守校规。
弟弟在班级里成绩并不是很突出,但是老师同学们都很喜欢他,为什么呢?那是因为弟弟是个嘴巴抹蜜的“笑面虎”,谁不喜欢别人每天都对自己带着微笑说着甜言蜜语呢!
有一天,弟弟帮他的同学带一本资料,可是当弟弟把资料给他的同学时,他的同学却说:“你买的版本不对。”就是这样,他的同学不仅不给他钱,就连资料都不还给他。正因为如此,弟弟一直都很沮丧,为了安慰他,我就说:“别伤心了,等你生日的时候,我送给你一只小乌龟,好不好?”听了我的话,弟弟的心情立刻从阴转晴了。
后来无意间听到弟弟的同学在讨论这件事的时候我才知道,原来那个同学是故意耍弟弟的,于是我就去找那个同学,那个同学知道他打不过我,就乖乖地把钱交了出来。我想弟弟生日快到了,就把这个当成生日礼物送给他吧。
到了弟弟生日的那一天,当弟弟兴冲冲地过来问我有没有给他准备生日礼物的时候,我把钱给了他。弟弟愣了一下,然后问我:“姐姐,这是让我自己去买吗?”我说:“这是你的那个同学的资料钱,我帮你要回来了。怎么样,还不快点感谢我?”可是弟弟不仅没有谢我,反而含着泪对我说:“姐姐,原来我在你的心中是这样的一个人。姐姐,我讨厌你!”然后就哭着跑了出去。
我关上房间的门,一直在想:为什么弟弟不高兴呢?我帮他讨回了公道,他不应该很开心吗?真是不知好逮。
过了一会儿,我的一个表哥进来对我说:“表妹,你这次做的有点过分了。”我说:“可是,我为他讨回了公道,他为什么还不高兴啊?”这时,弟弟从表哥的身后走了出来,对我说:“姐姐,你之前答应过送给我一只小乌龟的,那可是你第一次提出要送给我礼物,我一直都很期待,以为你不是那么讨厌我了。可是你却把这件事情忘得一干二净。我知道你因为我夺去了本该属于你唯一的爸爸妈妈的关爱,可是你不知道,正是因为你不爱我,爸爸妈妈才会把更多的爱给我。”我突然之间好像明白了什么,弟弟的出生不仅没有让我失去爸爸妈妈的爱,还让我多了一份来自弟弟的爱。弟弟之所以每天像跟屁虫一样跟着我,是因为他想要我爱他,理解他。我笑着往门外走去,弟弟问:“姐姐,你去哪儿啊?”“走,去给你买礼物,一只只属于你的小乌龟。”我说。“嗯。”弟弟笑着对我说。
生日快乐,弟弟。