《世界未解之谜》优秀读后感
我利用寒假期间读了一本叫《世界未解之谜》的书,它的作者是李鸣春。讲述了世界上还未解开的谜面,像“龙三角”之迷,“死亡沙漠”等等一些谜团吸引了我的注意力。
读了《世界未解之迷》后,我有懂了许多的知识,像“滚雷”(球形闪电)现象是由二氧化碳和臭氧在火球内部发生化学反应成为火球的能量,才产生了“滚雷”现象。太阳是由几千万亿个细小的石子组成的,大石子吸引着小石子,有一些小石子因为摩擦没有被吸过去,自己有已为重心吸引着其比他小的石子,有一些小石子有因为摩擦没有被吸过去,自己又已为重心吸引着其比他小的石子,成为了天然卫星。太阳系就巧妙的形成了。这些知识都是我不了解的,在课内也学不到的。但通过看这本书,我开阔了眼界,明白了许多自然现象的形成原因。同时使我对研究科学产生了兴趣。
读了这本书,我还感受到世界上有许多奥秘,即使科学家也不知道的成因,但已解开的谜面是许多科学家的坚持研究,付出辛勤汗水有的甚至付出生命等惨重的代价才破解了谜面。所以,我要感谢那些科学家们,他们使我懂得许多知识,体会到坚持不懈才会胜利。我要多读书,在读书的过程中去学习知识,做一个有知识、对社会有贡献的人。