《世界未解之谜》优秀读后感
《世界未解之谜》这本书上至天文、下至地理,蕴藏着几千年以来,人类无法正确解释的奇异现象、令人叹为观止的神秘人体科学、自然现象等等,大大刷新了我对这个世界的认知。我抱着满脑子的疑问读完了这本书,才知道:这个世上还有那么多难以解释的问题,等着我们去探索、去解答……
“尼斯湖水怪”,想必大家都不陌生吧?许多作家以这个为主题写出了很多引人入胜的故事。它是地球上最古老、最神秘,也是最吸引人的谜团之一。早在1500多年前,就开始流传“尼斯湖中有巨大的怪兽,常常出来吞食人”的故事。有许多人鼓起勇气,斗胆一试。那些活下来的目击证人对这个怪兽的描述不一:有人说:它有着大象修长有力的长鼻,也有人说:它有着恐龙硕大结实的身材,还有人说:它有着鱼儿灵敏般的尾巴……各式各样的传说让“尼斯湖水怪”蒙上了一层又一层神秘的面纱。近一百多年来,这个怪兽像幽灵似的,一会儿出现,一会儿消失,给人一种真实、又不真实的感觉。有些科学家保持怀疑甚至完全否定的态度,他们认为这是视觉的错误——的确,眼睛有些时候是会骗人的。但是,也有很多科学家认为:它是真实存在的,是还未被人类认知的古老生物——是啊!如果我们不去探究那些海洋生物,也许我们到现在都还不知道:鲸鱼是什么样的?会不会害人?都分什么种类……
《世界未解之谜》这本书里,高大雄伟的狮身人面像、让人张目结舌的木乃伊、神秘莫测的外星人……无不叫人惊叹!一个个未解之谜让我眼界大开,想刨根问底,却又无从下手。一位位智慧的、勇敢的科学家令我佩服得五体投地。一个个妙趣横生的故事叫我拍案叫绝!
社会在进步,光阴在流逝,这些未解之谜并没有因为时间的久远而被淹没,反而更加不可磨灭。人们也从未停止思考,依旧在孜孜以求地追寻真相。希望我们这一辈人能运用现代人的思维去解开这些谜团,去揭开这些谜团背后的神秘面纱,能为这些未解之谜画上一个完美的句号。