《世界未解之谜》优秀读后感
是求知的欲望赋予了人类智慧的头脑和好奇的心,是这个谜团不断的世界,留给了人类众多的奥秘和未解的难题。但是,机遇与挑战是并存的。世界上的种种未解之谜,让我们本来就好奇的心更加振奋,让我们本来就智慧的大脑,更难停下思考的步伐……
是哥伦布的脚步,带领人们发现了新大陆;是麦哲伦的船帆,带领人们进行了历史上第一次环球航行;跟着“阿波罗11号”的步伐,人类登上了月球;通过“哈勃”太空望远镜,人类看到了200亿光年外的宇宙景象……最近我读看一本名叫《世界未解之谜》的书,开阔了我的视野。虽然我们的科学在不断的发展,但是在我们的身边仍然有很多未解之谜在等待我们探索与发现。
宇宙到底诞生于何时?宇宙的未来究竟会怎样?神秘的百慕大地区为何总是灾难不断?百慕大海底的巨大金字塔究竟是何人所建?奇异的人体自燃现象究竟有没有让人信服的解释……
上述的这些未解之谜,只是众多世界未解之谜中的一小部分,类似这样的问题实在是不胜枚举。这其中的绝大部分问题,连科学家们也是众说纷纭。但人们坚信,人类科学总有一天会彻底解开这些未解之谜。
这本书精选了世界上的各种未解之谜,通过数百幅真实的照片,图文并茂地向我们展示了那些震撼人心的未解之谜与神奇现象,并在轻松愉悦的氛围中,培养科学严谨的求知精神。这本厚厚的书里蕴含多少只是呀,你也来和我一起分享吧!