《野孩子的奇幻之旅》读后感
这次申请到一本书《野孩子的奇幻之旅》。这是作者张文俊《布谷鸟新创童话书系》之一,书中主要叙述主人公洋洋因一次意外的错误走上了逃学之路。在路上,洋洋巧遇一只会说人话的来自马戏团的狮子狗,他们一起去经历了沙漠风暴、角马群的践踏、海洋风暴等奇幻之旅,最后终于走上了幸福的回家之路!这是一首爱与自然的赞歌!
翻开封面,首先让人倍感亲切的是作者的亲笔签名:想象让生活变得丰富!张文俊,20xx年4月3日。感谢作者让我看到了这么精彩的故事,让我想象跟着小男孩一起飞!
首先让我反思的是故事的开头:小男孩洋洋因为在学校里的一次课间游戏中不小心撞到了一个女生而受到了校长的批评,不想写检讨书的洋洋走上了逃学之路。生活中往往不乏有这样的事例:一个意外、一个不小心、一种偶然&&当这些事情发生在一些我们自以为是坏孩子的身上时,我们不自觉地就当这件事情是一种特意而为之进行严厉地教训。洋洋就是这种特定学生之一,因为一件意外而逃学,幸好他的逃学之路充满惊险乐趣,没有再发生意外,不然结果真是不敢想象!那么谁应该为这次逃学后果负责呢?
让我们回到洋洋的逃学路上的惊险之旅。他首先在路上遇见了一只会说话,来自马戏团的狮子狗。他们在放风筝的时候被风筝带上天空,进行了一次危险的空中旅行。当他们想尽办法降落之后,来到了一片森林,遇见连个专杀野生动物的坏蛋,故事就在与这两个坏蛋之间展开斗智斗勇的故事。洋洋和小狗飞飞在保护动物的过程中结识了很多动物朋友,他们就是在这种友爱互助中结下了深厚的友谊,最终战胜坏蛋,保护了这些动物的英勇故事。故事的结局也是非常美好,洋洋回到了温馨的家园和学校,飞飞带着狐狸朋友踏上了杂技团演出之旅,是一个圆满的大结局,构成了一首爱与自然的赞歌!
这本书的故事非常精彩,通过洋洋和飞飞在野外的奇幻历险,告诉我们要爱护动物,做一个爱护、保护动物的好孩子;在故事中也表现出了中国儿童的环保意识,完全的自由精神和对真善美的追求。当你手捧这本书之时,一定也会感觉到一种爱不释手的心情油然而生!