《中国人的精神》读后感
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国……黄皮肤黑眼睛黑头发,永永远远是龙的传人……”《龙的传人》代表中国人不屈的精神。五千年的传统文化,一点一滴都孕育着中国的子孙万代,传承下来的精神更影响甚大,展现于世界之林的中国精神绽放出耀眼的光芒。
坚强
历史多少次战争的失败,社会的衰落,经济的下退,外国的强侵,中国人没有畏惧,没有向后退,以自身中国独有的坚强支撑着。八国联军几乎把中国侵蚀掉,烧、杀、抢、掠一样不缺,但坚强的中国人部首侮辱,发起战争,维护了国家、民族的尊严与安全。至近代的二万五千里长征,都确确实实地展现出中国人傲人不屈的精神——坚强。没错,中国人永远是坚强的!
勇敢
历年的奥运会,有输有赢,有欢笑也有泪水。中国的奥运奖牌也令人想到运动场上奥运健儿们那飒飒风姿,是他们用汗水和努力换回的,是他们以勇敢的精神夺得的。06年冬奥会上,张丹与吴昊在双人花式滑冰中不慎失误,张丹重重摔在冰上,但她并没有放弃,勇敢着装上场并完成了一系列高难度动作。正因为中国选手的执着和勇敢,最后以189.73分获得银牌。对啊,在每个地方、每个时刻、每个困难面前,中国人都是勇敢的,永远会在世界面前发光、发亮。
看着五星红旗在微风的吹拂下冉冉升起,被夕霞的光映得格外鲜红,脑中浮现出历代中国英雄的影子,耳边忽又响起那首有力的歌:“巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远地擦亮眼……”