5.12大地震让中国同胞们寒心。5.12日下午2点28分在汶川发生了一次强烈的地震,毫无防备的人们,在几秒之内,就损失了大量的生命、房屋倒塌。地震连绵不断,有很多人惊慌失措,与家人生死离别。
谁也想不到汶川会发生大地震,在四川内,汶川是一严重的灾区。灾难后,救灾的驻南武警 官兵,经过5昼夜的连续奋战,已搜救出遇难群众近2000人。18日上午仍在当地指挥救灾的武警8741部队政委罗德礼表示,他们将不负南充人民厚望,力争救出更多的群众。
特别是在重灾区,由于交通阻塞,生活用品供应不足。给灾区人民造成极大的生活困难。为此,政府让中国同胞一起手拉手,共度难关,为灾区捐款捐物。在5月12日地震后的5天,也就是5月17日当天,社会各界人士捐款、捐物已达到惊人的数字。还有外国人也为我们四川灾区献出了爱心。这惊人的数字,出乎所有人的意料。在短短的时间内就有了这么多的心意,总理深深的感叹:“只要我们心连心,让我们与灾区人民风雨同舟,共度艰难。万众一心,众志成城!”总理的感叹让所有灾区人民都感到温暖。
我们每个中国人都很关心地震,可是也有人作恶剧,在手机或网上造谣,说今天有几级几级地震。好多市民知道后,还以为是真的,就相互转发。就连学校的师生也不能安心上课,当然我们学校也不列外,当时我们正在上课,得到这样的消息,都很惊慌。我们不得不在操场上学习,可是大家还是害怕,哪还有心情学习,不得已只好早放学回家。第二天才知道,是有人故意造谣,警方已拘留他了。
我希望大家不要造谣了,这会害人害己的。影响社会持序,同胞们,我们都是华夏子孙,我们都是一家人,伸出自己的手,挽救成千上万个生命、共度难关。为了重建我们同胞的美好家园,献出自己的爱心吧,地震无情人有情!