《中国人的精神》读后感
中国,是个大国,被人瞧不起过。
但中国也就是在最危险的时候有了觉悟,有了精神。
俗话说:“人多力量大”这句话用在中国人身上真是再合适不过了。因为中国人就是多。人多力量不一定是很大,但是中国人有玩劲。在一年前的四川就可以看出来。
2008年5月12日中国四川的汶川县发生了8.0级大地震。当时有许多人被埋在废墟里面,也有很多人在外面抢救。令我记忆最深的是那位小英雄林浩。
5月12日那天下午,林浩所在的班级正在上课。突然教室开始晃了起来,越晃越厉害。后来老师才知道是地震了。立马命令学生逃离,后来没来得及全班都埋在了废墟下面。但林浩并没慌,而是在鼓励受惊吓的同学,还组织同学一起唱《大中国》来鼓舞士气。接着他开始寻找出口,他把头顶上的石头一块一块的搬到一边,最后终于看到了阳光。因为洞口比较小,身材小巧的林浩直接钻了出去。他本来可以自己逃离现场的,但他又想到了还埋在废墟下的同学。他又跑了回去,从废墟里慢慢的拉出了一名同学,背在背上,跑到安全地点,又跑了回去,在还有余震的情况下,他又救出了一名同学。他自己却受了伤,晕过去了。
从这些可以看出林浩的团结和顽强。我想中国的大多数人也应该是这样的吧!