“嘿”同学们,你们读过,《黑熊舞蹈家》母熊大白掌吗?如果没有的话,就来听我讲解一下吧:
作者沈石溪和另外一位猎人在流沙河洗澡,洗着洗着,沈石溪突然看见一个白白的东西在蠕动,又仔细一看高兴的不得了。那是一头大狗熊和一头小狗熊,大狗熊的右前掌是白色的。那个猎人也看见了,于是他们俩赶紧回家,沈石溪拿刀,猎人拿枪带狗,他们俩全副武装去“捉拿”“大白掌”母子俩。
大白掌带着他的孩子正在爬山,小狗熊爬的慢,所以大白掌不得不慢下来等小狗熊。可是小狗熊力气小爬了一半又滑下去了,被追来的猎人捉住了。大白掌只能躲进树林里,大黑狗冲上去,想捉拿大白掌,但是做了俘虏。猎人急了,放了一枪,大白掌用黑狗挡住了大多数的子弹,自己也中了两枪,才逃之夭夭。猎人让抽打小狗熊,大白掌在夜里听到小狗熊的叫声就会回来救小狗熊,他们等了一夜也没见大白掌回来,他们刚刚从石缝里出去,就看见一个东西砸落下来。枪,长刀都被砸碎了。哦!原来是大白掌。它为了救孩子的命,什么都不顾了。
真是一位伟大的母亲!!每一位母亲为了自己的孩子都会付出全部甚至是自己的生命。