一年级学生《神奇校车-水的故事》读后感
今天我读了《神奇校车》里面的《水的故事》,我觉得又有趣有好玩。
大自然是一个魔法世界,水可以变身——水是自然界中唯一能以液态、固态和气态三种形态存在的物质。 1、水从湖泊、河流、海洋中蒸发上来;2、水蒸气在空中形成云;3、雨降落到陆地上有些落到河流里。这就是自然界的“水循环”。
书里还讲了参观自来水厂:1、有些河流里的水流进了为城市供水的水库。 2、在混合池里灰尘和泥土吸附在明矾上。3、在沉淀池中粘附着脏东西的明矾沉到水底。4、由沙子和砾石组成的过滤池将残留在水中的杂质过滤掉。 5、在通往储水罐的水管里加入了能强化和能杀灭病菌的氯。 6、纯净的水被储存在储水罐里。 7、城市的地下水管统一把水送到我们的家和各栋建筑物里。这样水就送到了千家万户,我们打开水龙头就有了自来水。
看完这本水之后,我学到了水是怎样来的,了解了关于水的知识,这本书对我有很大的帮助。