一年级学生《神奇校车-水的故事》读后感
今年寒假,妈妈给我买了一套图书叫《神奇校车》,我很喜欢看,读神奇校车有感。这是一套儿童科普图画系列书,内容非常丰富,有天文地理、自然科学、动物植物,每一本都告诉我们一个科普知识。
以前,我根本不知道行星和太阳系。《迷失在太阳系》向我们介绍了太阳系的组成。我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星是太阳系里面的八大行星。我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗"小星星".
《神奇校车》还给我们介绍了一些有趣的自然现象,比如《气候大挑战》讲解了温室效应;《海底探险》告诉我们海水为什么是咸的;《穿越飓风》描述了飓风是怎样形成的。
《神奇校车》还解答了人体的一些问题。《在人体中游览》告诉我们:我们的心为什么总是跳个不停,它为什么不感到累呢?什么使人打喷嚏?等等。
总之,《神奇校车》是一套非常好的书,它让我知道了世界是那么丰富多彩,知识是那么神奇有趣。同学们,快来和我一起登上这趟神奇的校车,开始我们的科学之旅吧!