小学日记读后感
这个寒假,我怀着好奇的心读了杨红樱阿姨写的《女生日记》,越看越让我爱不释手,只用了两天的功夫我就看完了,书中的许多故事情节都让我感动,也给了我许多启示。
《女生日记》描写了六年级女生冉东阳在成长中的快乐和烦恼。冉东阳长得不漂亮,学习也不是很好,但却是个男生、女生、男老师、女老师都喜欢的女孩。她很有爱心,总想用自己微薄的力量去帮助需要帮助的人。她有很好的爸爸妈妈,他们与其他的家长与众不同,毕业考试前他们不是把冉东阳关在屋子里复习功课,而是带她出去玩;她想资助梅小雅的妈妈开店,他们全力支持;为了帮助马加,她的爸爸妈妈竟然同意她一个人呆在家里……
冉东阳还有很好的老师。她的班主任罗老师,每学期都会给每位同学发漂亮的寄语卡,鼓励同学们;数学舒老师为了不伤学生们的自尊心,考试成绩只批“ABCD”,而且也不是完全根据成绩而定的,而是如果你进步了好多,也一样可以得“B”;音乐老师米老师,利用一个小小的计谋,使同学们在唱歌比赛时,绽放出灿烂的笑容,在比赛时荣获了第一名。
和冉东阳相比,我虽然不像她那么优秀,但我和她一样也是个善良的小女孩,喜欢帮助同学,也和她一样有一个好的家庭,一样好的父母。我考试不好的时候,爸爸妈妈也不责备我,而是鼓励我,使我有更大的的勇气去面对困难,不被路边的小石子绊倒。
《女生日记》这本书让后感到很快乐,每当我心情不好的时候,我就翻开这本书,看到书中的同学们都那么宽容友爱,老师都那么善解人意,我就会不自主的快乐起来,因为我的同学也和他们一样是在这样一种氛围里健康快乐的生活着,我的老师也是无私地关心着我。这真是一本激励我上进的书,是我的良师益友!