今天,我读了《皇帝的新装》这篇童话故事,感觉皇帝被骗的很惨。
故事是这样讲的: 皇帝最喜欢穿漂亮的衣服。一天,自称是服装设计师的两个骗子,来为皇帝做一件新衣服。这件新衣服有一个神奇的功能,就是:坏人看不见它,只有品质好的人才能看见这件衣服。皇帝听了,非常高兴。于是,皇帝给了他们一人好多银子,让他们马上开工。
那两个骗子搬来了两架织布机,开始工作。不过,他们就是空着手,什么材料也没拿,就在织布机上假装工作。
一天,皇帝来检查。一看,织布机上什么也没有。不过,皇帝想着了两个骗子说的话:坏人看不见它,只有品质好的人才能看见这件衣服。
两个骗子问皇帝:“好看吗?”
皇帝不想让别人知道他看不见,品质不好,所以就说:“好看,太好看了。”
一天,这件新衣服终于做好了。皇帝要穿着他参加游行展。两个骗子说:“我们帮皇帝穿衣服!”说着,就去了换衣室。
两个骗子让皇帝把所有的衣服都脱下来,然后,就帮皇帝穿上了这件神奇的衣服(其实什么也没穿)。
我的感受是:人应该诚实,不应该撒谎。