做任何事情都要认真,这点你们做到了吗?
《弟子规》中“事勿忙,忙多错,勿畏难,勿轻略”这几句说的是做事要认真,不能马虎,但是我总是匆匆忙忙地做事,改不掉这个坏毛病。
有一次,从补习班回来,我想看电视,于是就飞快地写,英语字母写的也不好,以为都写完了,就开始看电视,到了补习班,老师检查作业,突然大吼起来:“仝悦,你的作业怎么回事,英语字母写的不好,还少写了一项作业,并且家长还没签名!”我不敢说话,低着头,心想,下次可得仔细点,真丢人呀!
以后,我再也不敢这样写作业了,作业做得一塌糊涂,还得挨批!