皇帝的新装内容是皇帝非常爱美,他的乐趣是穿世界上最漂亮的服装,一天有两个大骗子对皇帝说他们能织出一匹隐形布料,做成一件隐形漂亮的衣服,皇帝心动了,对隐形衣服非常感兴趣。立马给骗子很多金子和布料
来换那件隐形衣服,之后两个骗子开始了他们的骗子计划每天假装很忙碌,坐着像在织布。
皇帝派了自己最信任的大臣去看看衣服做的怎么样了,老臣去看时并没有看到布料或衣服,老臣怕惹来祸端皇上骂他蠢货,回去就骗皇上说快做好了,衣服非常漂亮,皇上高兴极了,又赏给两个骗子很多的银两和上等的
筐丝布料,衣服做好了两个骗子假装把隐形衣服套在皇上身上,皇帝穿着这件自己感觉最漂亮的衣服走在大街上,迎来了人们的嘲笑声,都在说皇上没有穿衣服,每个人的眼光都都在告诉他,皇上上当了。他感到非常的无地
自容,原来自己才是真正的蠢货,
读了这篇故事我觉得皇上非常愚蠢,爱听信别人的花言巧语。我以后可不能像皇帝那样蠢,嘿嘿……